Forums de Liens Utiles
Littérature, Théâtre, Peinture, Musique, Photos, Randos, Gastronomie, Débats, Informatique et tout ce qui peut encore s'inventer.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S’enregistrerS’enregistrer  ConnexionConnexion  
 

Proposition ou arnaque?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivante
AuteurMessage
socrate




Inscrit le : 03 Juin 2008
Messages : 1

MessageSujet: Proposition ou arnaque?   Mar 3 Juin 2008 - 22:26

Bonjour. Quelqu'un connaît-il artisfolio, éditions+inscription en ligne (payante), qui doivent démarrer en septembre. Si oui qu'en pensez-vous;
Merci[b]
Revenir en haut Aller en bas
JoK




Age : 52
Inscrit le : 18 Juil 2006
Messages : 1007

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Mer 4 Juin 2008 - 1:01

Bonsoir et bienvenue.

J'ai beau faire des recherches via le web, je n'arrive pas à trouver un lien vers le site de cette maison d'édition. Il reste cependant possible que certains membres connaissent, ce n'est pas à exclure.

Est-ce qu'il serait possible d'avoir un lien, si tant est que tu en disposes ?
_________________
Revenir en haut Aller en bas
filo




Inscrit le : 02 Avr 2007
Messages : 2824
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Mer 4 Juin 2008 - 1:21

Je ne connais pas, mais d'après ce que tu dis, ça ressemble à un plan foireux comme vosnouvelles.com, où le mot "édition" est abusivement prononcé alors qu'il s'agit juste de publier en ligne, comme sur ce présent forum, mais avec la perspective de toucher une rémunération illusoire (à coup de 7 centimes!), sauf qu'en plus c'est payant à l'inscription.
_________________
Les fêlés sont précieux car ils laissent passer la lumière

>>>> http://filosphere.free.fr <<<<
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur



Inscrit le : 01 Sep 2004
Messages : 50449
Localisation : Kilomètre zéro

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Mer 4 Juin 2008 - 1:23

Pas mieux.
_________________
"Bonjour je suis Romane alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane." (Romane)http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Revenir en haut Aller en bas
Amélia




Inscrit le : 18 Juil 2008
Messages : 3

MessageSujet: Artistfolio, une société d'édition nouvelle et très fiable   Ven 18 Juil 2008 - 18:21

Je connais Artisfolio en tant qu'auteur. Ce n'est pas une " arnaque". Il y a une sélection des manuscrits, des correcteurs, des graphistes, un projet éditorial. Bref, tout ce qui fait une maison d'édition mais en plus une " plateforme internet" et l'ouverture d'une librairie. C'est une publication à compte d'éditeur ( et non d'auteur).
C'est une équipe jeune et dynamique qui cherche à promouvoir des jeunes artistes ( pôle édition/ et autre pôle).
Bref, une boîte d'édition qui a le mérite d'innover, soutenons ce genre de projets. C'est une chance pour les auteurs et pour la littérature.
Amélia, auteure.
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur



Inscrit le : 01 Sep 2004
Messages : 50449
Localisation : Kilomètre zéro

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Ven 18 Juil 2008 - 18:30

Bonjour Amélia et bienvenue (je te propose d'ouvrir un fil dans "nos membres" en présentation, pour t'y faire accueillir et t'y présenter, ça serait sympa).

Pourras-tu nous en dire davantage, puisqu'il semble que tu connaisses ? Car si je relis les interventions de Jok et de filo, il semble que vous ne soyez pas tout à fait d'accord.
Il peut donc être intéressant d'avoir des précisions de ton point de vue.
_________________
"Bonjour je suis Romane alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane." (Romane)http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Revenir en haut Aller en bas
batymo




Inscrit le : 25 Juin 2008
Messages : 42

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Ven 18 Juil 2008 - 19:10

c'est drôle..
un 1er message, arnaque ou proposition ....
....
puis un (trj) 1er message, qui expose le principe...
...
voilà,je part dans mon coin... AngeR
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur



Inscrit le : 01 Sep 2004
Messages : 50449
Localisation : Kilomètre zéro

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Ven 18 Juil 2008 - 19:52

Peux tu être plus clair ? Je ne comprends pas.
_________________
"Bonjour je suis Romane alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane." (Romane)http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Revenir en haut Aller en bas
batymo




Inscrit le : 25 Juin 2008
Messages : 42

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Ven 18 Juil 2008 - 20:45

juste une méthode commercial,
la personne s'inscrit avec un 1er pseudo ,pour parler du produit, puis créer un 2ed pseudo, pour expliquer/défendre le produit...
au final on en parle plus qu'une simple présentation, pour les forums qui n'aiment pas les pub, le 1er message justifie le 2ed...
après...je peu me tromper aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Amélia




Inscrit le : 18 Juil 2008
Messages : 3

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Ven 18 Juil 2008 - 23:33

Ah mais oui,je veux bien vous donner plus de précisions. Ce n'est pas une méthode commerciale ( et je n'ai qu'un pseudo!) J'ai envoyé mon manuscrit et je suis tombée sur des gens très compétents. C'est une toute petite boîte d'édition et je crois qu'elle fait un peu peur parce qu'il y a un côté " autres artistes" (musicien ...) et une plateforme internet et une ouverture de librairie... Certains membres de l'équipe ont travaillé dans le droit financier avant et c'est soutenu par Sciences-po alors ça fait peur. Mais ils aiment la littérature et ne publient pas de livres de cuisine ( mais de la poésie, des romans, nouvelles..) ! Voilà, je ne peux en dire beaucoup plus mais je suis moi même heureuse de participer à ce nouveau projet de maison d'édition ( nous sommes 15 auteurs actuellement).
Cordialement,
Amélia
Revenir en haut Aller en bas
Amélia




Inscrit le : 18 Juil 2008
Messages : 3

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Ven 18 Juil 2008 - 23:41

Romane,
merci pour ton message de bienvenue mais je n'ai pas encore compris le système de "fil" et de" membre". Bref, j'ai 30 ans, j'ai publié dans plusieurs revues littéraires et je vis à Paris. Je voulais juste répondre de manière la plus juste à la première personne ( Socrate!) qui posait des questions à propos d' Artistfolio.
Revenir en haut Aller en bas
Farouche




Inscrit le : 29 Avr 2008
Messages : 766
Localisation : Sud où il fait beau

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Sam 19 Juil 2008 - 0:29

Bonjour Amélia,

Un fil, c'est un sujet. Il y en a beaucoup ici, regroupés par rubriques.

Sur la page d'accueil, la toute première rubrique se nomme "présentation". Comme tu peux le voir, une sous-rubrique intitulée "nos membres" y figure.
En cliquant dessus, tu vas ouvrir la page. Une fois dessus, il ne te reste plus qu'à cliquer sur "nouveau" (en haut à gauche) et tu pourras créer ton premier fil, en choisir le titre et t'y présenter.

Moi aussi j'avais répondu dans un fil avant de me présenter faute de savoir bien comment m'y prendre dans un forum. Ne t'inquiète pas, tu vas t'y faire.

Bienvenue à toi Smile
_________________
"Le clin d'oeil des statues" vous attend.
Découvrez-le (ou achetez-le directement) :
http://aventurelivresque.opus1.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur



Inscrit le : 01 Sep 2004
Messages : 50449
Localisation : Kilomètre zéro

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Sam 19 Juil 2008 - 1:37

batymo a écrit:
juste une méthode commercial,
la personne s'inscrit avec un 1er pseudo ,pour parler du produit, puis créer un 2ed pseudo, pour expliquer/défendre le produit...
au final on en parle plus qu'une simple présentation, pour les forums qui n'aiment pas les pub, le 1er message justifie le 2ed...
après...je peu me tromper aussi...


Détends toi, l'ami. Il se peut, et il peut ne pas se pouvoir, l'important étant le débat qui s'en suit. Wink
_________________
"Bonjour je suis Romane alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane." (Romane)http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur



Inscrit le : 01 Sep 2004
Messages : 50449
Localisation : Kilomètre zéro

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Sam 19 Juil 2008 - 1:38

Amélia a écrit:
Romane,
merci pour ton message de bienvenue mais je n'ai pas encore compris le système de "fil" et de" membre". Bref, j'ai 30 ans, j'ai publié dans plusieurs revues littéraires et je vis à Paris. Je voulais juste répondre de manière la plus juste à la première personne ( Socrate!) qui posait des questions à propos d' Artistfolio.


Hello, Amélia, pas de souci, tu suis les indications de Farouche (décidément, je vais prolonger mes vacances, je crois, tout le monde s'y met si bellement que c'en est un bonheur, merci Farouche).

Si tu as le moindre problème, Amélia, il suffit de dire, et hop, les solutions affluent. Miam LU.
_________________
"Bonjour je suis Romane alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane." (Romane)http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Revenir en haut Aller en bas
MBS




Age : 44
Inscrit le : 30 Oct 2007
Messages : 679
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Proposition ou arnaque?   Sam 19 Juil 2008 - 11:17

"tout le monde s'y met bellement" (ou bêlement ?)

Elle nous prend pour un troupeau de moutons, ma parole !!! mdr
_________________
http://pagesperso-orange.fr/saigprod
Revenir en haut Aller en bas

Proposition ou arnaque?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums de Liens Utiles :: Littérature :: Ecriture :: Edition-