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 Fabriquer ses rouleaux de printemps.

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lecuistot
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lecuistot

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Date d'inscription : 07/03/2004

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MessageSujet: Fabriquer ses rouleaux de printemps.   Fabriquer ses rouleaux de printemps. EmptyLun 15 Mar 2004 - 19:12

Bonjour à tous ,

Pour 6 personnes
6 galettes de riz
200 g de pousses de soja
6 feuilles de laitue
200 g de chou chinois
2 carottes
300 g de grosses crevettes roses décortiquées
1 boîte de 200 g de chair de crabe
3 oeufs
2 branches de menthe
6 brins de ciboulette
15 g de beurre
sel
poivre du moulin.
Pour la sauce :
1 citron
1 gousse d'ail
1 petite carotte
12 cl de nuoc-mâm ou de sauce soja
2 c. à soupe de xérès.



Plongez le soja lavé dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min, puis aussitôt après dans un bain d'eau froide pour le rafraîchir. Egouttez-le. Lavez et émincez le chou chinois en lanières, faites-le blanchir 3 min de la même manière. Epluchez, lavez et passez les carottes à la râpe munie de la grille moyenne. Lavez et séchez les feuilles de laitue, débarrassez-les de leurs grosses côtes et taillez-les en fines lanières. Lavez et séchez les branches de menthe et les brins de ciboulette, puis ciselez-les finement.
Battez les oeufs à la fourchette, ajoutez du sel et du poivre. Faites-les cuire en trois fois dans une poêle à revêtement antiadhésif, en fines omelettes, dans 5 g de beurre. Roulez-les et coupez-les en lanières. Egouttez le crabe. Versez tous les légumes préparés dans une jatte avec le crabe émietté et les lanières d'omelette, la menthe et la ciboulette ciselées. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez. Déposez les galettes de riz sur un grand torchon humide et badigeonnez-les abondamment d'eau froide au pinceau.Dès qu'elles sont assez souples pour être roulées sans se briser, posez-en une bien à plat sur le plan de travail. Répartissez une partie de la farce sur un quart de la galette, puis rabattez les côtés vers le milieu et roulez-la bien serrée sur elle-même en petit paquet. Avant les deux derniers tours, disposez quelques crevettes de façon qu'elles apparaissent en transparence sur l le dessus du rouleau. Façonnez 5 autres rouleaux de la même manière, puis posez-les sur un plateau, couvrez-les d'un torchon humide et entreposez-les 1 h au frais.
Préparez la sauce. Epluchez et coupez finement la petite carotte. Versez-la dans une saucière avec la gousse d'ail pelée, dégermée et finement hachée, le jus de citron, le xérès, enfin la sauce nuoc-mâm ou la sauce soja. Laissez-la en attente jusqu'au moment du service.Posez les rouleaux de printemps sur les assiettes, décorez avec un peu de sauce, des feuilles de menthe et de laitue. Servez le reste de sauce à part.

A vos fourneaux et bon appétit !!
Lecuistot.
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MessageSujet: Re: Fabriquer ses rouleaux de printemps.   Fabriquer ses rouleaux de printemps. EmptyDim 15 Oct 2006 - 2:03

(*) Faim
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