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 Rösti à la Bernoise

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AuteurMessage
Roger Zi
Invité



Rösti à la Bernoise Empty
MessageSujet: Rösti à la Bernoise   Rösti à la Bernoise EmptyJeu 18 Mar 2004 - 20:32

Spécialité suisse, cette recette mettra en valeur vos pommes de terre pour un bon plat chaud.

Pour 4 personnes

Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre cuites dans leur peau
- 3 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de lait

Progession et préparation
Epluchez les pommes de terre refroidies (cuites la veille) et les raper en copeaux.
Faites fondre le beurre fondu dans une poêle de fonte.
Mélangez le sel aux pommes de terre et versez le tout dans la poêle. Remuez délicatement de temps en temps pour les imprégner de matière grasse puis à l'aide d'une spatule les rassembler en une galette.
Arrossez de lait et couvrez la poêle d'une grande assiette ou le plat sur lequel on servira les rösti, De telle manière à ce que la vapeur se condense dans la poêle sur les rösti.
Mettez à feu doux apèrs 1/2 heure de cuisson environ.
Retournez la galette à l'aide du plat qui recouvre les rösti en fesant glisser les rösti dans l'assiette.
Poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes.
Enfin, Servez dans le plat chaud.
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