Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Knodel

Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
ZAZA 54

Nombre de messages : 6551
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

Knodel Empty
MessageSujet: Knodel   Knodel EmptyMer 4 Oct 2006 - 18:08

préparation : 25 minutes, cuisson : 20 minutes

A la manière du pain perdu, comment faire revivre le pain un peu sec. Le plat n'est pas des plus diététiques, mais oh combien délicieux.






Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 baguettes(de préférence de la veille)
1 botte de persil
beurre
2 gros oignons
3 oeufs
1 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
10 gros champignons de Paris

PREPARATION


Couper les baguettes en petits morceaux et les mettre dans une jatte.
Faire revenir un oignon coupé en petits morceaux dans le beurre et le verser sur le pain.

Faire chauffer le lait et le verser sur le pain.
Ajouter le persil haché, les oeufs et la farine.
Pétrir le tout dans la jatte avec une fourchette.

Une fois la pâte obtenue, faire des boules que l'on enveloppe dans de l'aluminium et les faire cuire 20 minutes chacune au bain-marie.

Sauce:
Couper les champignons en morceaux et les faire revenir dans du beurre, avec un oignon coupé en petits morceaux.
Ajouter la crème fraîche et un bouillon cube, émiétté au préalable.
Remuez vigoureusement et salez/poivrez selon le goût.

Une fois les knödels cuits, retirer le papier aluminium et nappez les boules obtenues.


CONSEILS


Mettre assez de lait pour que le pain puisse être pétri, mais pas trop de façon à obtenir une pâte ferme et maniable.

La forme des knödel peut varier selon la fantaisie.
Les knödel étant copieux, prendre garde à ne pas en confectionner de trop gros.

Les knödels peuvent faire office de plat unique, mais peuvent servir d'accompagnement (délicieux avec un lapin aux dattes)

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
JoK
Poulet branché


Nombre de messages : 4994
Date d'inscription : 18/07/2006

Knodel Empty
MessageSujet: Re: Knodel   Knodel EmptySam 5 Avr 2008 - 16:35

Les allemands sont de gros consommateurs de Knödel. Ils accompagnent souvent les viandes en sauce, telles rôti de veau, ou porc. Attention aux sauces tout de même, pas de sauces avec ajout de vin par exemple, voire autres alcools.
Revenir en haut Aller en bas
 
Knodel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Légumes et accompagnements-
Sauter vers: