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 Les broyés du Poitou

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Les broyés du Poitou   Mer 4 Oct 2006 - 18:41

préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes

De délicieux biscuits rapides à préparer pour recevoir vos amis.






Ingrédients (pour 8 personnes) :
500g de farine
250g de beurre ramolli
250g de sucre en poudre
1 oeuf



PREPARATION


Mélanger le sucre à la farine dans un saladier.
Ajouter progressivement le beurre ramolli au mélange avec les doigts.
La pâte ainsi obtenue doit être friable mais avoir du corps !
Séparer le blanc du jaune (clarifier), mettre le jaune dans un bol et ajouter une petite cuillère à café d'eau et une pincé de sel.
Mélanger et réserver.
Ajouter le blanc à la pâte, la travailler pour la rendre le plus homogène possible.

Préchauffer le four à thermostat 6-7 (180°)

Sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à four, étaler la pâte de façon à former une plaque de 1 cm d'épaisseur.
Avec une fourchette, dessiner des traits en diagonal (en évitant de découper la pâte !).
Dorer avec le jaune d'œuf (avec un pinceau de cuisine ou avec un morceau de papier absorbant).
Enfourner, et laisser cuire environ 20 min en surveillant la cuisson.
Lorsque la pâte présente une couleur or, presque brun, sortir du four.
Aussitôt, découper des carrés d'environ 5 cm de coté.
Laisser refroidir et déguster vos broyés à l'heure du thé !


CONSEILS


Enfermer dans une boite hermétique, ils se conservent 2 à 3 semaines... s'il en reste !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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LylaTsB

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Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Les broyés du Poitou   Mar 17 Oct 2006 - 21:06

(*)
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Les broyés du Poitou
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