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 Baeckoffe

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Baeckoffe   Mer 28 Mar 2007 - 18:12

Ingrédients pour 4/5 personnes :
Pour la marinade :

1 oignon émincé
1 navet coupé en 4
1 bouteille de vin blanc sec d'Alsace (Riesling ou Sylvaner)
thym
laurier
1 carotte
1 poireau coupé en morceaux.
sel et poivre


Pour le plat :

300 gr d'épaule d'agneau désossée
300 gr de gîte de boeuf
500 gr d'échine de porc
2 oignons
3 carottes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
farine
sel, poivre
Préparation :

Couper la viande en morceaux et faites la mariner 24 heures au réfrigérateur avec les ingrédients de la marinade.

Prenez un plat spécial à Baeckoffe en terre cuite et huilez le légèrement ; commencez par disposer une couche avec les oignons que vous aurez préalablement émincés.

Ensuite superposez avec une couche de pommes de terre & carottes coupées en rondelles fines.

Puis étalez vos morceaux de viande sur une nouvelle couche.

Terminez l'édifice avec une nouvelle couche de pommes de terre & carottes.

N'oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.

Filtrez la marinade et versez jusqu'à la dernière couche de pommes de terre.

Cuisson :

Mélanger environ 100 gr de farine avec un demi verre d'eau pour obtenir une pâte qui vous servira à souder le couvercle sur votre plat à Baeckoffe.

Enfournez votre plat dans un four préchauffé à 200° pendant trois heures.
:

- Si vous n'avez pas de plat à Baeckeoffe, vous pouvez prendre une cocotte en fonte.

- Vous pouvez également ajouter à cette recette un pied de porc.

Accompagnement :

Vin d'Alsace : Pinot noir.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Baeckoffe
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