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 Bécasse rôtie

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Bécasse rôtie   Mer 28 Mar 2007 - 18:20

Une bécasse pour deux personnes, ou une bécassine par personne.

- fines bardes de lard
- beurre
- eau de vie
- sel, poivre
- pain de mie

Plumer la bécasse au dernier moment. Inciser à hauteur de la cuisse, sortir seulement le gésier. Barder, ficeler, embrocher l'oiseau. Le beurrer.

Cuire 20 mn à four vif, au tourne broche, recueillir les sucs de cuisson dans un plat ou un lèche-frite sous l'oiseau. Il faut que la bécasse reste rosée.

Pendant la cuisson, dorer légèrement le pain de mie au beurre. Réserver dans le plat de service.

Découper la bécasse en deux moitiés, réserver dans le four chaud dans un plat à part, y glisser aussi le plat à servir avec le pain pour le réchauffer.

Pendant que le pain chauffe, déglacer le jus de cuisson avec l'eau de vie, verser dans une casserole avec les abats écrasés, sel poivre, sur feu vif, réchauffer très vite.

Tartiner le pain de mie avec la sauce, dresser les morceaux de bécasse sur les tartines, servir immédiatement.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Bécasse rôtie
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