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 Pot au feu

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Pot au feu   Mer 28 Mar 2007 - 18:22

Ingrédients : 1 kg 200 de gite
1 tranche de jarret avec os à moelle
2 os à moelle
gros sel
1 gros oignon clouté de 6 clous de girofle
4 carottes, 4 poireaux, 1/2 céleri-rave, 2 navets jaunes
2 tomates, 4 pommes de terre (type charlotte)
4 gousses d'ail écrasé, thym, 8 feuilles de laurier
8 baies de genièvre
Croûtons frottés d'ail
Des quenelles, raifort et cornichons.

Préparation : Mettre la viande et les os dans l'eau froide et porter à ébulition.
Ecumer, saler et ajouter le bouquet garni (oignon, ail, clous de girofle,
baies de genièvre, feuilles de laurier, thym), puis les légumes.
Laisser frémir 30 minutes.
Sortir les os à moelle et tous les légumes.
Poursuivre la cuisson 3 heures à petit feu.
10 minutes avant de servir remettre les os à moelle et les légumes.

Servir séparément le bouillon avec des croûtons aillés ou des quenelles.
Couper la viande, y mettre de la fleur de sel de guérande, entourer des
légumes et des os à moelle.
Servir avec du raifort ( ou yaourts au raifort ) et cornichons

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Pot au feu
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