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 Poulet aux morilles

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Poulet aux morilles   Mer 28 Mar 2007 - 18:23

1 poularde coupée en morceaux
30 g de beurre
2 c. à soupe de farine
poivre blanc du moulin
1 verre de vin jaune (25 cl)
50 cl de crème fleurette
150 g de morilles sèches
1 c. à café de cerfeuil haché


La recette
La veille, faites chauffer 2 l d’eau. Mettez les morilles dans un saladier et versez l’eau chaude dessus. Puis laissez tremper jusqu’au lendemain en renouvelant ensuite avec de l’eau froide 2 ou 3 fois, jusqu’à ce que l’eau soit limpide.
Le lendemain, égouttez bien les morilles et allumez le four th. 6/180°.
Faites revenir dans le beurre les morceaux de poularde dans une grande cocotte qui va au four. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Couvrez la cocotte et mettez-la dans le four pour 30 mn.
Sortez la cocotte du four, retirez la volaille et faites réduire presque entièrement le jus de cuisson sur le feu. Versez le vin jaune et faites bouillir 3 mn. Remettez les morceaux de volaille dans la cocotte avec la crème, les morilles, le cerfeuil et poursuivez la cuisson encore 25 mn à découvert.
Vérifiez l’assaisonnement et servez..

L’idéal est de chauffer les assiettes de service afin que la préparation ne
refroidisse pas instantanément ! Quand vous sortez la cocotte du four, glissez
les assiettes dans le four éteint, elles seront à bonne température.

Vous pouvez servir des timbales de riz basmati ou une purée de panais à la crème (1 kg de panais + 500 g de pommes de terre) avec cette recette

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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