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 Carré de veau jardinière

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Carré de veau jardinière   Mer 28 Mar 2007 - 18:24

Ingrédients pour 4 personnes
1 carré de veau d'environ 1 kg équivalent à 4 belles côtes
80 g (65 ml) de beurre
2 gousses d'ail non pelées
4 feuilles de sauge
80 g de parures de veau
80 g de fond de veau

Jardinière

4 olivettes de carotte
4 feuilles de fenouil
4 olivettes de céleri
4 oignons verts
4 asperges
4 tiges de bettes à cardes
4 artichauts coupés en quatre
60 ml d'huile d'olive
50 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) d'eau tiède
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail non pelées
6 bouquets de persil + 10 g de feuilles coupées en julienne
2 grains de poivre noir
romarin, sel


Préparation
Faire fondre le beurre et saisir la viande des deux côtés.
Ajouter la gousse d'ail non pelée, la sauge et les parures de veau et continuer la cuisson quelques minutes.
Verser le fond de veau et arrosant la viande.
Glisser au four et arroser fréquemment jusqu'à la fin de la cuisson.
Jardinière :

Cuire les artichauts sur feu doux dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le vin, les tiges de persil, la deuxième gousse d'ail pelée, le poivre, le romarin et une pincée de sel. Égoutter.
Dans une autre poêle, chauffer le reste de l'huile d'olive; commencer la cuisson des carottes avec le thym, la feuille de laurier, les bettes à cardes (sans les feuilles) et cuire 2 minutes; ajouter les oignons verts, le céleri et les asperges.
2 minutes plus tard, ajouter le fenouil et l'eau; quand tous les ingrédients sont presque cuits, mettre les feuilles de bettes.
Fermer le feu; parsemer de persil; incorporer les artichauts

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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