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 Escalope de veau aux pleurotes

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Escalope de veau aux pleurotes   Mer 28 Mar 2007 - 18:27

POUR 4 PERSONNES
Ingrédients:
- miel : 150 gr
- sel, poivre
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- escalope de veau : 4
- beurre : 100 gr
- échalote : 6
- pleurotes : 400 gr











Préparation:
Peler les échalotes, les émincer finement, les mettre dans une casserole avec 25 gr de beurre et les laisser fondre à feu doux, sans laisser colorer, pendant 20 mn environ.
Faire fondre 50 gr de beurre dans une poêle, y déposer les escalopes, saler, poivrer et laisser cuire 5 à 7 mn de chaque côté.
Laver les pleurotes et les couper en deux ou quatre selon la grosseur.
Les mettre dans une poêle sans matière grasse et les laisser suer quelques instants à feu vif.
Ajouter alors Le beurre restant, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn.
A mi-cuisson, ajouter la fondue d'échalotes.
Lorsque les escalopes sont cuites, les disposer sur un plat de service chaud.
Les recouvrir de pleurotes et de fondue d'échalotes, réserver.
Déglacer la poêle avec le miel, le vinaigre et 2 cuillers à soupe d'eau.
Présenter la sauce en saucière.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Escalope de veau aux pleurotes
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