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 Artichauts farcis

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Artichauts farcis   Mer 28 Mar 2007 - 18:35

Ingrédients pour 4 personnes :

8 petits artichauts violets
50 gr. de pain dur
2 gousses d'ail
1 citron
10 feuilles de menthe fraîche
3 cuil. à soupe de fond de veau ou de volaille en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à soupe de câpres




Préparation :

Délayez le fond de veau ou de volaille dans 65 cl.d'eau.Faites gonfler le pain dur découpé en petits morceaux dans 15 cl. de ce bouillon.Pressez le citron et mélangez le jus obtenu avec 75 cl. d'eau.Retirez les feuilles dures autour des artichauts, coupez les autres aux 2/3 de leur hauteur, et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau citronnée.


Préchauffez le four à 180°C.(th.6).


Hachez les câpres, l'ail, 1 cuil. à soupe de persil et la menthe.Malaxez le pain en bouillie, ajoutez les herbes, poivrez.Ecartez les feuilles d'artichauts afin de les ouvrir jusqu'au coeur.Remplissez-les de farce et couvrez-en la partie coupée.


Dans un petit plat allant au four, étalez l'huile d'olive.Mettez les artichauts dessus, la face coupée en bas.Ajoutez 5 cl. de bouillon chaud, salez.Saupoudrez d'1 cuil. à soupe de persil puis enfournez pendant 1 h.En cours de cuisson si besoin, ajoutez un peu de bouillon, en fin de cuisson le jus doit former au fond du plat une sauce crémeuse.Servez tiède.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Artichauts farcis
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