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 Daube marseillaise

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Daube marseillaise   Mer 28 Mar 2007 - 18:39

Ingrédients pour la recette de Daube marseillaise :
1,2 kg de boeuf (macreuse, jumeau),
150 g de couenne de porc,
200 g d'oignons, 200 g de carottes, 400 g de tomates,
200 g d'olives noires dénoyautées,
1 l de vin rouge, 5 cl de cognac, 5 cl d'huile,
4 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
poivre en grains.






Préparation de la recette
marinade à faire la veille 24H
Cuisson : 3 h (1 h à 1 h 10 en Autocuiseur)
Ingrédients
Couper la viande en morceaux, la larder avec des bâtonnets de couenne blanchis et la mettre dans une terrine. Mouiller avec le vin, ajouter les oignons et les carottes coupés en rondelles, le cognac, l’ail, le bouquet garni et les grains de poivre. Arroser d'huile et laisser mariner 24 heures au frais.
Egoutter la viande.
Garnir le fond d'une cocotte avec le reste de la couenne blanchie et ajouter la viande. Mouiller avec la marinade et ses légumes, ajouter les olives et les tomates pelées et épépinées. Couvrir hermétiquement et laisser cuire 3 heures à feu modéré (1 h à 1 h 10 en A.C.). Servir cette daube accompagnée d'un riz blanc

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Daube marseillaise
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