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 Blanquette de veau sce légère

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Blanquette de veau sce légère   Mer 28 Mar 2007 - 18:39

Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
pour : 4 personnes

Ingrédients :
600 g de veau
12 oignons grelots
5 grains de poivre
1 bouillon cube (arôme légumes)
200 g de champignons de Paris
1 demi-bouteille de mâcon
3 c. à soupe rases de fécule de maïs
4 c. à soupe de crème à 15 %
1 citron
200 g de riz
8 petits navets
8 petites carottes
200 g de brocolis
200 g d'asperges vertes surgelées
Sel, poivre






- Placez les morceaux de veau dans un grand fait-tout.
- Mouillez avec 1,5 l d'eau et 0,5 l de vin blanc.
- Ajoutez les oignons et 1 pincée de poivre.
- Couvrez.
- Amenez à ébullition et laissez cuire pendant 40 à 45 min.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes, les navets et les brocolis.
- Lavez-les sous l'eau courante.
- Puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée, aromatisée avec le bouillon cube.
- Egouttez les morceaux de viande en les posant sur un linge propre ou un papier absorbant.
- Mélangez les champignons et les oignons grelots dans le fait tout avec le liquide.
- Retirez-les avec une écumoire lorsque le bouillon a réduit de moitié.
- Dans un bol, délayez la fécule avec 4 c. à soupe d'eau froide.
- Versez-la dans le bouillon filtré.
- Laissez épaissir à feu doux.
- Ajoutez jus de citron, crème, morceaux de veau, champignons, oignons grelots et légumes.
- Laissez mijoter 10 min avant de servir.
- Entre-temps, faites cuire le riz.
- Servez dans un grand plat.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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