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 Galette des rois

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Galette des rois   Mer 28 Mar 2007 - 19:59

Galette des rois..


Pour une grande galette env. 28 cm de diametre.

2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer,
80 g de sucre en poudre,
60 g de beurre ramolli,
125 g d'amande en poudre,
300 g de pate feuilleté.
1 fève et une couronne


Prechauffer le four thermostat 6-7 (env. 200 C).

Melanger les oeufs et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le melange blanchisse. Y ajouter ensuite le beurre ramolli et la poudre d'amande.

Etaler la pâte en deux disques de même diamètre. En poser un sur la plaque à patisserie, en relever les bords de façon à former un bourrelet sur le pourtour. Y verser le melange (frangipane) Mettre la fève . Poser dessus le deuxième disque et pincer les bords des disques de pâte pour les souder.

Tracer des traits au couteau sur le dessus, suffisamment profond pour que l'air puisse s'echapper lors de la cuisson, sans quoi vous obtiendriez une chose toute boursouflée à la sortie du four.
Etaler le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 25 a 30 mn, servir tiède.

A vos fourneaux et bon appétit !!!

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Le pommé   Mer 28 Mar 2007 - 19:59

Les ingrédients :

500 gr de bonnes pommes rainettes ou canada
60 cl de lait entier
2 verres de sucre
2 verres de farine
2 gros oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
180 gr de beurre demi sel
sel
La recette :

Mettre le sucre dans une terrine avec une pincée de sel et les oeufs. Mélangez bien avec un fouet, puis en tournant avec une cuillère en bois, ajoutez la farine avec la levure tamisées.
Bien mélanger, puis ajoutez le lait et le beurre non fondu mais très très mou, puis les pommes épluchées coupées en croissants un peu épais.
Mettre dans le fond du moule un papier aluminium beurré. Le moule doit être rond de 25 cl et pas très haut, de manière à ne pas avoir une pâte trop épaisse. Y verser la pâte, elle va vous semblez tourner, mais pas d'affolement cela s'arrangera.
Mettre le gateau à cuire 30 minutes à four moyen 200 °C thermostat 6
Conseil : le pommé est meilleur tiède et fait le jour même

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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