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 Moelleux aux pommes

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Moelleux aux pommes   Mer 28 Mar 2007 - 20:00

Les ingrédients :

2 pommes vertes moyennes (150 g), en tranches fines
2 oeufs
110 g de sucre en poudre
2 c. s. de farine blanche
2 c. c. de zeste de citron râpé
425 ml de crème
250 g de fromage blanc
1 c. s. d’écorces d’agrumes confites
40 g de raisins secs, finement coupés
1 c. c. de cannelle en poudre
Pâte

185 g de farine blanche
1/2 c. c. de cannelle
55 g de sucre en poudre
1 c. c. de levure
2 c. c. de zeste de citron râpé
125 g de beurre, coupé grossièrement
1 jaune d’oeuf
2 c. s. de xérès
La recette :

1. Abaissez la pâte dans un plat rectangulaire; coupez les bords.Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe ; ajoutez progressivement la farine, sans cesser de fouetter.

2. Ajoutez le zeste de citron, 125 ml de crème, le fromage blanc, les écorces d’agrumes confites et les raisins secs ; mélangez bien.

3. Versez la garniture sur les pommes ; faites cuire 45 minutes à four moyen. Fouettez le reste de la crème ; étalez-la uniformément sur le gâteau. Saupoudrez de cannelle.

4. Pour la pâte : Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le zeste dans un bol moyen ; ajoutez le beurre en malaxant avec les doigts. Battez le jaune d’oeuf et le xérès dans un petit bol, et versez ce mélange sur la pâte jusqu’à obtention d’une masse lisse et souple.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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