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 Bourrit recette de gâteau landais

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Bourrit recette de gâteau landais   Mer 28 Mar 2007 - 20:01

Les ingrédients :

450 g de farine
125 g de beurre
20 g de beurre pour le moule,
150 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum vieux
15 g de levure de boulanger,
1 pincée de sel
La recette :

1. Dans un puit de farine mettre le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, le rhum et le sel. Ajouter la levure bien diluée dans de l’eau tiède. Monter les blancs en neige,les amalgamer à la pâte, ajouter les pruneaux et laisser reposer. Lorsque la pâte a doublé de volume, en remplir un moule beurré à moitié et cuire dans un four préchauffé durant 45 mn à 210°C.

2. Servir avec une crème anglaise. Faire bouillir 1/2 litre de lait et mettre un demi bâton de vanille. Dans un saladier à part, battre 3 jaunes d’oeufs avec 125 g de sucre en poudre et verser le lait chaud tout en remuant.

3. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux jusqu’à épaississement. Ne pas faire bouillir

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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