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 Kougelhopf

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Kougelhopf   Mer 28 Mar 2007 - 20:04

Ingrédients : Pour 2 moules de 20cm
500g de farine
125g de sucre
1 pincée de sel
2/3 d'un cube de levure boulangère
10 cl de lait
150g de beurre
2 oeufs
amandes entières
75g de raisins secs
kirsch
sucre glace

Péparation : Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Faire un puits dans le mélange de farine de sucre et de sel.
Y verser le lait tiède après y avoir dissout la levure boulangère.
Ajouter le beurre mou puis les oeufs. Pétrir énérgiquement à la main 15 à
20 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient.
Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant quelques heures
(la pâte doit doubler de volume).
Remanier la pâte en y ajoutant les raisins secs ayant macéré dans un peu
de kirsch.
Beurrer les moules et placer les amandes au fond. Diviser la pâte et la
disposer dans les moules.
Laisser remonter la pâte quelques heures.
Mettre au four au thermostat 5 environ 40 à 45 minutes.
Démouler quand les kougelhopfs sont encore tièdes.
Saupoudrer de sucre glace.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Kougelhopf
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