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 Le pithivier

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Le pithivier   Mer 28 Mar 2007 - 20:05

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée déjà étalée de 240g

Crème d'amande : 80g de beurre
80g de sucre semoule
80g de poudre d'amande
2 oeufs
20g de farine
2 cuillères à soupe de rhum
30g de sucre glace

Préparation : Mélanger le beurre en pommade (au bain marie), ajouter le sucre et
la poudre d'amande.
Mettre à refroidir.
Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Ajouter la farine et le rhum.

Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis la crème d'amande.
Bien mouiller à l'eau le bord.
Poser le 2ème disque de pâte. Mouiller à l'eau le bord.
Rouler les 2 bords.
Piquer avec un couteau pointu 4-5 fois puis dessiner une rosace.
Dorer à l'oeuf.
Laisser reposer 15 minutes.
Le mettre au four thermostat 6-7 (180-200°C) pour 45-50 minutes.
Surveiller et le sortir dès qu'il est bien doré.

Pour la fête des Rois (6 janvier) ajouter une fève

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Le pithivier
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