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 Truffes maison

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Truffes maison   Mer 28 Mar 2007 - 20:08

- 250 g de chocolat noir (70 ou 80 % cacao)
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao en poudre
- whisky, rhum ou cointreau (facultatif)

Préparation :

- Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie.

- Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

- Ajouter 1 à 3 cuillières de whisky, rhum ou cointreau en même temps que le beurre

- Quand le beurre a fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

- Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

-Faire des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao et les disposer sur un plat (ou dans des petites barquettes pour une plus jolie présentation)

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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