Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cannelonis translucides aux fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Cannelonis translucides aux fraises   Mer 28 Mar 2007 - 21:23

Vous allez être émerveillés par sa simplicité, son goût et l'étonnement admiratifs de vos convives........

Recette pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn – Repos au froid deux heures

Ingrédients

Eau 2dl
Sucre 50 grammes
Fraises : 400 grammes pour les fraises au poivre (poivre du moulin et feuilles de menthe)
Agar agar : 5 grammes
eau de fleur d’oranger : quelques gouttes.

Préparation

Préparez le gel d’agar .
2 dl d’eau- 50 gr de sucre.
Cuisez l’eau et le sucre.
Incorporez 5 grammes d’agar au mixer dans le sirop chaud.
Laissez tiédir.
Parfumez avec quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.

Versez sur un plat.
Laissez figer à température ambiante

Pendant ce temps:
Préparez le coulis de fraises
150 grammes de fraises équeutées
Mixer avec 30 grammes de sucre glace et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.

Préparez les fraises au poivre.

Choisir 250 gr de fraises fermes, les détailler en dés et incorporez des feuilles de menthe finement ciselées .
Saupoudrez d’un peu de sucre de fructose si vous en disposez.
Assaisonner avec quelques tours de poivre du moulin
Placez au froid

Détailler des lanières d’agar de 10 cm sur 4 posez une petite quantité de fraises sur le bord et formez des cannellonis

Servir frais.

A déguster avec un blanc liquoreux donnera un contraste tout à fait spécial et original.
Pour les personnes allergiques aux fraises, passez-les au vinaigre puis rincez-les à leau. L'acide acétique est un excellent anti histaminique. (de même pour les piqures d'insecte ou d'ortie, c'est radical)

Bon app
Denis

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Cannelonis translucides aux fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [CHARLOTTE AUX FRAISES] Les fraisinettes de Gripette
» Glace à la fraises photo avec sorbetière
» [CHARLOTTE AUX FRAISES]Nouveau site/blog en français sur Charlotte aux Fraises !
» Verrines de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants
» [Feth, Monika] Le cueilleur de fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: