Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gâteau moelleux aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Gâteau moelleux aux pommes   Mer 28 Mar 2007 - 21:26

Ingrédients pour la recette de Gâteau moelleux aux pommes :
6 pommes à cuire
250 g de beurre + un peu pour le moule
250 g de sucre en poudre
4 œufs
20 cl de crème fleurette
200 g de farine
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure chimique en poudre








Préparation de la recette
Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
Beurrer un moule à manqué de 28 centimètres de diamètre.
Peler les pommes et les couper en quartiers en éliminant les parties dures du centre et les pépins. Recouper chaque quartier en 3 ou 4 dans le sens de la largeur.
Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les pommes de tous côtés. Lorsqu’elles commencent à être souples, les saupoudrer avec 50 g de sucre en poudre et les faire dorer sans caraméliser.
Les verser dans le moule en les répartissant régulièrement.
Faire fondre le reste de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers au batteur électrique avec le sucre en poudre restant, jusqu’à ce que le mélange mousse. Continuer à fouetter en incorporant le beurre fondu mélangé à la crème.
Mélanger la farine, le sel et la levure et les ajouter à la pâte en continuant de la battre.
Lorsqu’elle est lisse et homogène, la verser sur les pommes.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 à 45 minutes.
Au sortir du four, laisser tiédir 10 minutes, puis démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement.
Pour servir, retourner le gâteau sur le plat de service : les pommes caramélisées se retrouvent ainsi sur le dessus et c’est plus joli.
Note : accompagner d’une crème anglaise.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau moelleux aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau moelleux aux pommes et sa sauce caramel au beurre
» gâteau cocotte aux pommes
» gateau moelleux aux pommes
» Gâteau fermier aux pommes
» Gâteau renversé aux pommes garni d’une sauce à l’érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: