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 Comment donner un air de filet mignon à une viande coriace?

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LylaTsB

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MessageSujet: Comment donner un air de filet mignon à une viande coriace?   Jeu 29 Mar 2007 - 0:49

Denis :

Passez quelques tranches d’ananas à l’extracteur à jus. Laissez reposer le temps que le jus tombe au fond du récipient sous la pulpe qui, elle, flotte à la surface.

Prélevez un peu de jus (environ 3 c. à soupe par kilo) à l’aide d’une seringue hypodermique (s’achète à la pharmacie en prenant soin de préciser à son pharmacien que c’est pour faire la cuisine et pas pour votre dose de came…).

Injectez ce jus dans le rôti cru. Laissez reposer environ une heure. Les enzymes de l’ananas s’attaqueront au collagène de la viande, l'attendrissant.

Préchauffez le four le plus bas possible, autour de 45°C si votre four le permet, mais en tout cas pas à plus de 50°C. Introduisez une sonde thermique au cœur de la pièce de viande et enfournez. Dès que la sonde indique 55°C, arrêtez tout.

Résultat : une viande extrêmement tendre, une cuisson uniforme de tout le rôti. «Cette méthode transforme n’importe quelle pièce de viande en filet mignon». Et sans goût d’ananas (le goût est dans la pulpe, pas dans le jus).

La même méthode fait des miracles avec des viandes sèches et blanches comme les suprêmes de volaille ou le veau de grain. Même si vous surcuisez, votre viande sera tendre comme du beurre…

Bon, d'accord, ça demande une sonde thermique..... Mais pour le prix d'un thermomètre, un résultat pareil.........
Non, je ne vends pas de sonde......(magasin spécialisé en articles de cuisine)

Bons essais,
Faim
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Comment donner un air de filet mignon à une viande coriace?   Jeu 29 Mar 2007 - 0:52

Romane :
Ro, complètement ahurie de chez ahurie.
Denis ?

denis :
Wiii???
Tu verras, Ro, quand tu auras essayé quelques recettes de cuisine moléculaire, tu ne pourras plus t'en passer.......


Bons essais,
Denis
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Comment donner un air de filet mignon à une viande coriace?   Jeu 29 Mar 2007 - 0:54

reGinelle :
je vais regarder ma "cuisine" d'un tout autre oeil désormais...
m'étonne pas qu'on utilise aussi le terme "laboratoire" à son propos !
Surprised

Denis :
Citation :
m'étonne pas qu'on utilise aussi le terme "laboratoire" à son propos !
Ah! tous ces noms pour désigner le sanctum.....
Savais-tu que le fourneau est aussi appelé un "Piano"?
Le grill de ton four est une "Salamandre".......
Bon labo,
Denis
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MessageSujet: Re: Comment donner un air de filet mignon à une viande coriace?   

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Comment donner un air de filet mignon à une viande coriace?
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