Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mémo du frigo! - Zaza

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4716
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Mémo du frigo! - Zaza   Jeu 29 Mar 2007 - 1:06

Zaza :

Produits du marché, plats maison... ces aliments n'ont pas de date de péremption. Alors conservez-les au réfrigérateur, mais pas trop longtemps.


Selon les modèles, la zone la plus froide est située soit sous le compartiment congélateur, soit au-dessus du bac à légumes. Depuis 2002, les fabricants doivent signaler cette zone par un logo et l'équiper d'un indicateur de température, généralement une pastille à cristaux liquides. Toutefois, si votre modèle est plus ancien, vous pouvez relever la température en plongeant un thermomètre dans un verre d'eau à chaque étage.

6 - 8 °c
Dans la porte
Lait UHT entamé -> 3 jours
Lait frais entamé -> 24 heures
Beurre cru -> 7 jours
Jus de fruits entamé -> 5 jours

6 °c
Dans le bac à légumes
Légumes et fruits frais -> 2 à 7 jours
Huîtres -> 7 jours

4 - 6 °c
Dans la partie médiane
Légumes cuits -> 2 jours
Artichaut cuit -> 12 heures
Fruits cuits, compotes -> 3 jours
Potages -> 1 à 2 jours
Bouillon -> 24 heures
Entremets (riz au lait, semoule...) -> 2 jours
Desserts à base de crème et d'oeufs (glaces, mousses, bûches glacées, tartes avec fond de crème...) -> 24 heures

0 - 4 °c
Dans la partie la plus froide
Viande crue entière -> 2 à 3 jours
Abats, viande hachée -> 12 à 24 heures
Viandes cuites -> 24 heures
Poisson cru ou cuit -> 1 à 2 jours
Crustacés, fruits de mer cuits -> 24 heures
Pâtés, terrines -> 4 à 5 jours
Charcuteries tranchées, jambon cru, saucisson, mousse de foie... -> 24 heures
Produits en conserve transvasés dans des récipients hermétiques -> 2 à 3 jours
Produits de traiteur frais ouverts (taboulé, crudités...) -> 12 heures
Crème fraîche pasteurisée ouverte -> 4 jours
Crème fraîche crue ouverte -> 24 heures
Oeuf dur -> 4 jours
Blanc d'oeuf cru -> 6 à 12 heures
Mayonnaise faite maison -> 12 à 24 heures
Revenir en haut Aller en bas
 
Mémo du frigo! - Zaza
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mémo du frigo! - Zaza
» Les anges aux étoiles ...Chez Zaza
» Magazine "Zaza Mimosa+ la cuisine des copines"
» Une Zaza parmi vous
» .Zaza.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Infos culinaires & tours de main-
Sauter vers: