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 Saumon effeuillé aux 3 moutardes

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Saumon effeuillé aux 3 moutardes   Jeu 29 Mar 2007 - 21:04

Recette pour pour 8 personnes - Préparation : 30mn au moins 8 heures à l'avance


Ingrédients

1,5kg de saumon écossais Label rouge avec la peau ce qui facilitera la coupe
8 à 16 pommes de terre Belle de Fontenay
2 petits pots d'oeufs de saumon
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de sucre en poudre

Pour la marinade
2 cuillères à soupe de moutarde brune
2 cuillères à soupe de moutarde blanche douce
4 cuillères à café de moutarde en grains
1 verre d'huile d'olive
1 verre d'huile de tournesol
Le jus de deux citrons
1 cuillère à café de poivre blanc
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Quelques brins d'aneth frais
Sel








Préparation
Préparez les filets de saumon
Enlevez les arêtes du saumon en vous aidant d'une pince à épiler bien propre.
Placez 15mn le poisson dans le congélateur pour le raffermir ce qui facilitera le découpage.
A l'aide d'un grand couteau, découpez le saumon en biais en très fines tranches. Déposez-les à plat dans un grand plat. Salez et sucrez et laissez macérer au moins 3 heures au frais et à couvert.

Préparez la marinade
Mélangez tous les ingrédients sauf l'aneth. Salez légèrement. Arrosez les filets de saumon avec la marinade. Laissez macérer quelques heures.

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur à la dernière minute. Servez-les chaudes, ouvertes en deux et garnies d'oeufs de saumon.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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