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 Waterzooï de poisson

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Waterzooï de poisson   Jeu 29 Mar 2007 - 21:08

POUR 4 PERSONNES
Ingrédients:
- filet de poisson : 1 kg
- parures de poisson : 300 gr
- carotte : 3
- poireau : 1
- céleri-rave : 250 gr
- oignon : 1
- beurre : 20 gr
- jaune d'oeuf : 2
- crème liquide : 12,5 cl
- vin blanc sec : 25 cl
- citron : 2 jus
- laurier : 1 feuille
- persil : 3 branches
- clou de girofle : 2
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- sel fin, poivre blanc en grains











Préparation:
Préparez un fumet : déposez les parures dans une casserole.
Pelez l’oignon et coupez-le en quatre.
Ajoutez-le aux parures, avec le persil, le laurier, 8 grains de poivre blanc et les clous de girofle.
Mouillez avec le vin.
Couvrez d’eau.
Portez à ébullition, puis laissez reposer hors du feu 30 minutes.
Taillez les filets de poisson en morceaux.
Arrosez-les de jus de citron, puis salez-les.
Épluchez le céleri-rave, le poireau et les carottes.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans le beurre, sur feu doux, pendant quelques instants.
Ajoutez les filets de poisson aux légumes.
Passez le fumet au chinois.
Versez-en 25 cl sur la préparation.
Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
Battez les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche.
Portez à ébullition le reste de fumet.
Incorporez-en 2 cuillerées à soupe au mélange crème-oeufs, avant de lier la totalité du fumet, hors du feu.
Salez.
Ajoutez la noix de muscade.
Versez ce fumet sur le poisson et les légumes.
Versez le waterzooï dans une soupière.
Servez aussitôt.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Waterzooï de poisson
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