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 Dans la cuisine d'aude

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aude

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MessageSujet: Dans la cuisine d'aude   Mar 29 Mai 2007 - 6:36

Quiche Lune de Miel


Association maléfique de 5 ingrédients aphrodisiaques pour entretenir le désir.


Pour la pâte (attention recette familiale éprouvée à faire fondre les coeurs récalcitrants):
175 gr de beurre
250 g de farine fluide
1 œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture :
3 œufs
2 branches de cerfeuil frais
1 Céleri branche
1 oignon doux
1 fenouil
10 petites asperges vertes
1 petit morceau de Gingembre frai
100 g de lard fume
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de Garam Masala
Poivre
2 cuillères à soupe de fromage râpé


Vous aurez sorti tous les ingrédients de la pâte à l’avance pour qu’ils soient tous à température ambiante (c'est le tour de main)

Préchauffez le four à 200 degrés (400 Fahrenheit).

Pour préparer la pâte, il suffit de penser à Jessica Lange dans « Le facteur sonne toujours deux fois ».

Roulez-la bien fine (sur un papier sulfurisé qui permettra un transfert facile dans le plat et plus tard un démoulage impeccable).

Piquez à la fourchette et enfournez 10 minutes.


Coupez tous les légumes en petit dés. Ne manquez pas de retirer le cœur du fenouil ainsi que toutes les branches particulièrement coriaces et ne gardez que la moitié supérieure des asperges. Utilisez aussi les feuilles du céleri.

Réserver le lard et le cerfeuil que vous hacherez avec le gingembre.

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec l’huile d’olive à feu vif pendant 10 minutes en commençant par faire fondre les oignons, à mi-cuisson ajouter le lard et le cerfeuil haché avec le gingembre. Ajoutez le Garam Masala. Poivrez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blanc en neige ferme.

Hors du feu, ajoutez les jaunes à vos légumes un peu refroidis.

Mélangez ensuite délicatement aux blancs en neige, en « aérant » avec une cuillère de bois (comme pour la mousse au chocolat). C'est aussi ainsi que je fais la Lorraine qui a toujours un franc succès.

Versez sur la pâte pre-cuite, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 20 minutes.

Mangez tiède avec une salade aux herbes agrémentée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Et si vous ne croyez pas aux vertues aphrodisiaques de certains aliments, au moins vous vous serez régalez Wink
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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Re: Dans la cuisine d'aude   Mar 29 Mai 2007 - 8:15

Merci pour cette succulente recette Aude, et puis pourque ça marche faut y croire Gaga

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Xian

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MessageSujet: Re: Dans la cuisine d'aude   Mar 29 Mai 2007 - 9:58

Mais pourquoi "petites", les asperges ?
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aude

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MessageSujet: Re: Dans la cuisine d'aude   Mar 29 Mai 2007 - 17:49

Merci ZAZA Smile
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aude

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MessageSujet: Re: Dans la cuisine d'aude   Mar 29 Mai 2007 - 17:50

hummmm...xian...à gourmande, gourmand et demi...
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MessageSujet: Re: Dans la cuisine d'aude   Sam 2 Juin 2007 - 16:40

Petites Madeleines d’Amour

Le fondant de la madeleine et le piquant du gingembre pour une association détonante.


150 g de beurre ramolli

200 g de sucre en poudre

6 œufs

200 gr de farine avec levure

50 g de gingembre confit (si vous dormez seul(e), remplacez par les zestes d’un citron et deux cuillères à café d’eau de fleur d’oranger)


Préchauffer le four à 22O degrés (430 Fahrenheit).


Au fouet, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les œufs, un par un.

Ajouter la farine en pluie.

Ajouter le gingembre que vous aurez préalablement mouliné.

Beurrer et fariner vos moules (6)


Le vrai tour de main est dans la cuisson : 5 à 6 minutes à 22O degrés (430 Fahrenheit), puis 5 à 6 minutes à 180 degrés (360 Fahrenheit)


Laisser bien refroidir avant de démouler, ce qui achèvera la cuisson.
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