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 Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 3 Juin 2007 - 13:45




Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure au four

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 palette de porc toute prète
- 1 verre de bière (grand ) ou de vin blanc
-haricots verts
-sel , poivre
- plat qui va au four.





Préparation :

La palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde emmaillotée dans un filet de crépine, la palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h, mettre 4 bonnes cuillères à soupe d'eau et arroser de sauce régulièrement, 15 mn avant la fin de la cuisson, l'arroser d'un grand verre de bière, elle est très savoureuse. Agrémentée de haricots verts, que je mélange en tout dernier au jus de cuisson.



Repas pas cher et fabuleux de goût et d'onctuosité.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum


Dernière édition par le Dim 3 Juin 2007 - 14:17, édité 2 fois
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ZAZA 54
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MessageSujet: Noix de S-Jacques sans corail avec poireaux gratinés!   Dim 3 Juin 2007 - 14:09

Ingrédients:
persil
3gousses d'ail
1 morceau de beurre
sel et poivre.
Poireaux tous prèts que j'ai trouvé dans le commerce.

Laissez bien décongeler, les St-Jacques, essuyez plusieurs fois pour absorber toute l'eau, une fois bien seches, prendre une poêle, mettre un petit morceau de beurre, laissez-le prendre une couleur légèrement noisette, j'ai bien dis légèrement ensuite, mettez vos St-Jacques dedans, remuez délicatement afin quelles prennent une teinte légèrement dorées, soupoudrez de votre hachis persil-ail, remuez laissez cuire encore quelques minutes à feu moyen et reservez.
Pour les poireaux, des tous cuits à la vapeur existent, soit vous rajoutez un peu de crème et du gruyère rapé et vous faites gratiner , moi je n'y met que du gruyère sinon cela devient un plat trop lourd.
Allez je vous dis à dimanche prochain.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 3 Juin 2007 - 15:04

C'est quand, Zaza, la journée portes ouvertes, chez toi, déjà ? mdr

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"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
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ZAZA 54
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 10 Juin 2007 - 13:52

Aujourd'hui la cuisinière est de repos, le traiteur chinois est passé à domicile Gaga Gaga

Alors riz cantonais et boeuf.


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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 17 Juin 2007 - 10:02

Aujourdhui paupiettes de lapin farcies, à la gourmandise de pois à la provençale:



Il faut une boite de petits pois
un poivron
2 tomates
1 petite boite de champignons de paris.
2 oignons
basilic, persaillade, laurier et thym
sel

Faire dorer les paupiettes dans une sauteuse avec un peu d'huile avec un oignon coupé en deux.
Pendant ce temps, coupez le poivron en petits cube après avoir enlevé les
pépins, coupez les tomates en petits dés et les champignons de paris en deux, et hachez l'oignon et reservez le tout.
Une fois les paupiettes bien dorées, ajoutez vos herbes attendez que la sauce brunisse et ajoutez un verre d'eau et salez. Couvrez et laissez mijoter une 30 mn. Pendant ce temps dans une poêle faites chauffer un peu d'huile, faites griller un peu les poivrons ,les champignons ,, l'oignon haché en dernier mettre les dés de tomates mélangez bien le tout et incoroprez les petits pois et mettre le tout à la fin de la cuisson des paupiettes.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 17 Juin 2007 - 11:43

Un p'tit jurançon en guise d'apéro. Chuuttt

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zoé sporadic
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 17 Juin 2007 - 15:05

Noix de S-Jacques sans corail avec poireaux gratinés!

On peut varier et remplacer les poireaux par des endives tout juste braisées, c'est pas dégueu non plus...
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MessageSujet: Sauté de volaille aux spaghettis   Dim 24 Juin 2007 - 13:46



Ingédients:
1 oignon émincé
3 bonnes cuillères de crème fraiche.
2 feuilles de laurier
un peu de basilic en poudre ou 2 feuilles si vous avez.
1 branche de thym
persaillade
1 boite de champignons de Paris(ou frais) coupés en lamelles.
1 verre de vin blanc
1c à soupe de farine
1 petit verre d'eau pour délayer la farine.
Sel et poivre

Dans la sauteuse, mettre 2 c à soupe d'huile, faites dorer les morceaux de sauté avec l'oignon émincé. Ajoutez ensuite tous les aromates énumérés precedemment et les champignons.Délayez la farine avec l'eau froide, afin d'éviter les grumeaux et mélangez ensuite à la viande, ( feu doux), cela ne doit pas bouillir). Remuez et attendez que cela prenne un léger ton roux, rajoutez le verre de vin blanc, et les 3 cuillères de crème fraiche, salez et poivrez .Remuez encore, rallongez la sauce avec un peu d'eau si trop épaisse et laissez mijotez encore une 10 minutes.
Servir avec du riz ou des pâtes.

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MessageSujet: Cailles flambées au cognac, lardons, petits pois, carottes.   Dim 1 Juil 2007 - 10:57




Ingrédients:
2 oignons entiers
branche de thym,
2 feuilles de lauriers
persaillade
Goûtezla sauce avant de saler( à cause des lardons)
100g de lardons
1 petit verre de cognac.

Faites revenir les cailles dans une sauteuse avec un peu d'huile, laissez les bien dorer avec les deux oignons entiers, et les lardons. Une fois cette opération terminée, arrosez d'un peu de cognac et faites flamber. Ajoutez ensuite le laurier, le thym, la persaillade et un verre d'eau, la sauce doit-être brune, laissez mijoter encore quelques minutes et en dernier ajoutez vos petits pois carottes.

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Etty Hillesum
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BloodyMary
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mar 10 Juil 2007 - 23:00

'Tain les paupiettes...j'en bave... Faim
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mer 11 Juil 2007 - 10:42

Faim Zazouille, tu nous tues ! YakçadvraiSourire
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Vic Taurugaux

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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mer 11 Juil 2007 - 14:27

Message à l'intention de l'admin'
Sur ce forum, il devrait être interdit de prendre les gens par les sentiments!
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reGinelle

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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mer 11 Juil 2007 - 14:46

Ben... y a que comme ça qu'on peut les prendre !!!!!!!! AngeR AngeR AngeR
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MessageSujet: Blanquette de veau et riz!   Dim 15 Juil 2007 - 13:25




Environ pour 4 personnes:

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc


Préparation :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite accompagné de riz.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 29 Juil 2007 - 13:58

Rôti de veau farci aux haricots verts et carottes.




faire revenir le rôti dans une sauteuse, avec un peu d'huile et un peu de beurre, et un oignon entier, faire bien dorer. Ajoutez unsuite un brin de thym, et 2 feuilles de laurier, sel poivre.
Saupoudrez de persaillade, attendre que le jus soit brun, rajoutez un grand verre d'eau et laissez mijotez 1heure. Ajouez vos légumes à la fin de la cuisson.

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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mar 31 Juil 2007 - 7:07

Faim Adieux dos, hanches, tétons et mollets arfinés ! Il sent bon chez toi Zaza baiserbouche HumantSourire
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mar 31 Juil 2007 - 9:51

Merci Lyla et bon retour ici sur LU Gaga

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lecuistot
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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Mer 1 Aoû 2007 - 9:35

Des dimanches gourmands chez toi !! Jolie carte ... Faim
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MessageSujet: Filet mignon de porc au jus et aux pommes de terre   Dim 5 Aoû 2007 - 13:49




Faire dorer votre filet mignon avec un oignon entier et quelques lardons, une fois doré ajoutez une branche de thym, 2 feuilles de laurier, persaillade, un peu d'ail en poudre, laisser brunir et ajoutez un verre d'eau et salez. Laissez mijoter au moins 45 mn, rajoutez un peu d'eau si necessaire. J'ai servi avec des petits carrés de pommes de terre rissolées.

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MessageSujet: Cuisses de canard confites aux navets.   Dim 12 Aoû 2007 - 12:40

Ingrédients :
cuisse de canard 6
Navets : 1 kg

beurre : 50 g
sucre : 1 c. à soupe rase
armagnac : 5 cl
persil
sel, poivre


un côtes de giens (Rouge, Val de Loire) pour accompagner ce plat

Préparation :
Epluchez les navets et coupez-les en plusieux morceaux épais. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d’eau "à fleur".

Ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.

Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse, posez les cuisses de canard confites dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux cotés. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez, poivrez, et mettre de côté.

Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 min en faisant sauter les navets rapidement. Réservez-les au chaud.

Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé a son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac. Portez à ébullition et retirez du feu.

Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt .


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MessageSujet: Brick à la viande   Dim 19 Aoû 2007 - 18:28

Pour 4 personnes


12 feuilles de bricks achetées en grandes surfaces
500g de steak haché
1 oeuf,
le jus d'un citron



1 oignon haché,
1 gousse d'ail emincée
1 cuillere a soupe de persil haché
1 pincée de feuilles de thym
1 verre d'eau
2 pincées de muscade en poudre
20g de beurre
sel poivre
1 bain de friture.

Mettez le steak haché dans une casserole avec l'oignon haché, l'ail, le thym, et la muscade. Salez et poivrez.
Couvrez avec le verre d'eau.
Faites cuire à feu 20mn en remuant de de temps à autre( il ne doit plus rester de liquide dans la préparation)
Hors du feu ajoutez l'oeuf, le beurre, le persil et le jus de citron. Faites chauffer la friture. Etalez les feuilles de bricks, repartissez la farce au centre de chacunes d'elles, refermez les bien.
Faites dorer dans la friture chaude par série de 3. Egouttez sur du papier absorbant avant de servir. J'ai servi avec une salade verte aux croutons.


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MessageSujet: Rôti de porc orloff, Spätzle   Dim 26 Aoû 2007 - 13:19




Rôti de porc .


il nous faut:

1 roti de porc
Des tranches d'emmenthal ou de fromage à raclette
Des fines tranches de lard ou poitrine fumée ou bacon
2 oignons
1 gousse d'ail
Thym
Laurier


Dans un plat allant au four, déposer les oignons et l'ail grossièrement découpés, et les feuilles de laurier
Mettre le rôti dans le plat, mettre du thym sur la viande
Déposer le rôti au four, le faire cuire les 3/4 du temps de sa cuisson normale
Sortir le rôti du four
Pratiquer des incisions dans le rôti, environ tous les centimètres et demi
Y insérer une tranche de fromage et une tranche de lard,poitrine ou bacon
Réenfourner le rôti le reste du temps de cuisson
J'ai servi avec des Spätzle.

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MessageSujet: Méli-Mélo farcis   Dim 9 Sep 2007 - 14:29

2 courgettes
2 poivrons
2 grosses pommes de terre
500g de farce ou j'ai rajouté oignon et persil hachés, un oeuf, un peu de chapelure, j'y ai aussi rajouté la chair de la courgette et le surplus de poivrons(petits bouts) toujours hachés, j'ai salé et poivré.
Tous mes légumes étant vidés, j'ai rempli avec la farce, et mis dans un plat allant au four sur un fond de sauce tomate, j'ai laissé mijoté à four moyen 1 petite heure.



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MessageSujet: Re: Rendez-vous chez Zaza, les dimanches!   Dim 9 Sep 2007 - 15:12

Voilà une image qu'est bien tentante ! Une image d'été et de fin d'été. Je passerais bien à ta table, Zaza !!

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MessageSujet: Goulash à la bière   Dim 16 Sep 2007 - 14:53

600g de bourguignon
2 verres de bière
1 boite de sauce tomate
Laurier
Thym
Oignons
Sel et poivre

Coupez les morceaux de bourguignon en petits dés, les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajoutez ensuite les deux oignons coupés en lamelles, remuez souvent, mettre ensuite les herbes, la sauce tomate et rallongez avec la bière. Salez et poivrez, laissez mijoter une petite heure et servir avec des frites.


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