Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cuisine aux fleurs!Aspic Fraise et Fuschia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Cuisine aux fleurs!Aspic Fraise et Fuschia   Mar 5 Juin 2007 - 22:02

Ingrédients:

1 ½ livre de fraises fraîches ou surgelées
2/3 tasse de sucre
1 ¾ tasse d'eau
3 c. à soupe de gélatine sans saveur
6 fleurs de fuschia sans parties vertes, ni étamines, ni pistil
12 à 14 fraises entières pour la décoration (ne pas utiliser de surgelées)

Préparation :

Mettre les fraises, le sucre et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Faire mijoter 3 minutes en remuant. Passer les fraises dans un tamis pour enlever les graines. Remettre dans la casserole et cuire à feu moyen (sans bouillir) et saupoudrer de la gélatine. Battre pour bien dissoudre. Incorporer les fleurs et verser dans un moule en couronne de 5 ½ tasses.


Laisser refroidir et mettre plusieurs heures au réfrigérateur pour laisser la gelée prendre.


Placer une grande assiette sur le dessus du moule et tourner rapidement. Placer des fraises au centre de la couronne de gelée pour décorer.


Donne 6 portions.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine aux fleurs!Aspic Fraise et Fuschia
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fraise des bois
» Beignets de fleurs de citrouille :
» Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys ??? mù x? ròu
» [Cuisine] Limonade de fleurs de Sureau
» comment faire du glacage avec du sirop

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: