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 Mousse de kiwis

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Mousse de kiwis   Jeu 9 Aoû 2007 - 18:49

Il vous faut...

• 3 kiwis,
• 2 oeufs,
• 100 g de lait concentré non sucré,
• 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
• 2 feuilles de gélatine,
• 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation
Mettez à tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.
Dans un petit saladier, battez soigneusement les jaunes d'oeufs, (réservez les blancs dans un petit bol) le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait concentré à feu doux puis, ajoutez-y le mélange œufs/sucre.
Remuez sans cesser jusqu'à ébullition, éteignez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme en prenant soin de leur ajouter une petite cuiller à café de sucre glace pour les "meringuer" légèrement.
Epluchez les kiwis, coupez-les en petits dés et passez-les grossièrement au mixer ou au moulin à légumes. Ajoutez-les au mélange lait-jaune d'oeufs-sucre refroidi et mélangez soigneusement le tout.
Ajoutez-y délicatement les blancs en neige, répartissez-le tout dans 4 verres ou 4 coupelles à dessert et réservez au réfrigérateur au moins 3 h.
Servez très frais, agrémenté d'un fruit rouge ou accompagné de petits biscuits.


Vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits d'été comme la pêche, la nectarine, la poire, par exemple.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Mousse de kiwis
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