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 Blanc de poulet à la ricotta

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Blanc de poulet à la ricotta   Jeu 9 Aoû 2007 - 18:51

• 4 blancs de poulet,
• 1/2 c. à café d'ail moulu,
• 250 g de Ricotta, • 1 c à café de ciboulette,
• Sel & poivre,
• Huile d'olive.

Réalisation
Commencez par ciseler la ciboulette (fines herbes).
Versez la Ricotta dans un saladier.
Ajoutez la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l'ail puis mélangez le tout.
A l'aide d'un couteau bien affûté, dédoublez les blancs de poulet sans les couper totalement de façon à pouvoir les refermer.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un poêle, faites chauffer puis déposez-y les blancs de poulet ouverts, de façon à les faire cuire puis dorer de tous les côtés.
Une fois cuits, sortez-les du feu puis répartissez le mélange à base de Ricotta sur chaque blanc de poulet puis refermez-les et remettez-les sur le feu durant 3 minutes.
Servez avec un Risotto aux poivrons.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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