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 Biscottes et pain grillé

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Romane
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MessageSujet: Biscottes et pain grillé   Dim 9 Sep 2007 - 23:14

Je viens de m'apercevoir qu'un négligeant avait mal fermé la boîte en métal dans laquelle je mets les tranches de pain grillé et les biscottes. Résultat des courses, elles ne croustillent plus.

Qu'à cela ne tienne ; un petit passage très bref dans le grille-pain, et tout est réparé !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Dim 9 Sep 2007 - 23:16

je vais pas ouvrir un fil pour ça..mais bon...un truc...quand ma carafe d'eau est vide, j'ouvre mon robinet, je mets la carafe dessous et hop, elle est à nouveau pleine ! Ange
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Romane
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Dim 9 Sep 2007 - 23:21

Il y a une sacrée différence entre remplir un truc vide et faire griller un truc qu'est déjà grillé en faisant en sorte que ce soit efficace.

Nan, tu dois pas comprendre ça... mon grand. Ange

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Nat
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 0:36

vi vi passque le truc déjà grillé peut devenir un truc cramé si l'on n'y prend pas garde!
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 0:39

ma carafe peut déborder aussi... Ange


(oui, je suis de mauvaise foi...bon d'accord!)
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Romane
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 0:45

@ Nat : faut surtout pas faire griller longtemps. Régler au minimum.

@ Jean : et dire que tu aurais pu nous raconter comment remplir une cruche pleine...

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 0:54

ben ça c'est simple, il suffit de la vider avant...c'est comme toi avec ton pain grillé, s'il est bien craquant et tout suffit de le laisser traîner dans ta salle de bain pendant que tu prends une douche chaude pendant 2 heures ..;après il est tout plus craquant et tu peux le faire recuire selon ta recette de plus haut...
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 1:23

Romane a écrit:
Je viens de m'apercevoir qu'un négligeant avait mal fermé la boîte en métal dans laquelle je mets les tranches de pain grillé et les biscottes. Résultat des courses, elles ne croustillent plus.

C'est comme ça que Fleming est tombé sur la pénicilinne.
Pour l'instruction des masses, c'est ici.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Alexander_Fleming#Une_d.C3.A9couverte_accidentelle

Quant au grille pain, laisse tomber : 5 secondes au micro-ondes à plein pot, et le tour est joué.

La carafe, elle, a explosifié au bout de 30 secondes dans le grille-pain.
Jean, tu veux pas m'expliquer là où j'ai merdé ?
J'ai pas bien compris ton truc. à cause que Ro parle tout le temps haut et fort.
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Romane
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 8:37

Fais gaffe à qui tu causes, toi. Paske le micro-ondes est un appareil dangereux. Hors de question que je mette ma vie en danger.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 8:56

Je vois pas le blème, avec le micro-ondes.
Juste une fréquence différente que ton GSM, et pas mettre le chat dedans.
Encore des légendes....

L'avantage, c'est que tu peux pas causer en voiture avec ton micro-ondes ou une biscotte dans l'oreille, ou un doigt de pied dans le grille-pain.
C'est donc mille fois moins dangereux.

On en était donc à mettre une voiture en carafe.
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Georges

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 13:19

A propos de biscotte et vous devez tous savoir comment beurré une biscotte sans la casser.
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 13:23

Georges a écrit:
A propos de biscotte et vous devez tous savoir comment beurré une biscotte sans la casser.


Bien sûr...il suffit d'étaler la biscotte sur le beurre.... AngeR
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 13:25

Vilain est un expert : faut le voir se beurrer sans jamais casser.
Un cas.
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Romane
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 13:38

En plus, il ne fuit jamais.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Vic Taurugaux

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 14:45

Pourquoi Vilain met sa carafe sous un robinet qui ne donne que de l'eau?
Il est malade?
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 14:47

Vic Taurugaux a écrit:
Pourquoi Vilain met sa carafe sous un robinet qui ne donne que de l'eau?
Il est malade?

mais non, t'inquiètes..;c'était juste un exemple..... Gaga
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Vic Taurugaux

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 14:50

Ouf! tu m'as fait peur!
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 14:57

tchin Corbières - Domaine Isabelle 1976, un régal.....
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Romane
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 17:27

Biscottes - Heudebert - 1903 - Une croustillade ! Faim

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 21:23

euh biscottes regrillées avec du corbières à l'eau ??? J'ai pas tout compris ...

Elle est passée où la carafe ? affraid
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Georges

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 22:34

Placer la biscotte que vous beurrez sur une autre biscotte.

Mon problème avec les biscottes beurrées c'est quand elles tombent au sol c'est toujours côté beurre, je n'ai toujours pas trouvé pourquoi.

Nota : c'est pareil avec la confiture. Je compte faire des essais avec un côté beuure et l'autre côté confiture.
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Gérard FEYFANT

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 23:17

Georges a écrit:
Placer la biscotte que vous beurrez sur une autre biscotte.

Mon problème avec les biscottes beurrées c'est quand elles tombent au sol c'est toujours côté beurre, je n'ai toujours pas trouvé pourquoi.

Tu peux faire mentir la théorie de l'emmerdement maximum (la tartine tombe toujours côté beurre) en mettant le beurre de l'autre côté.
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Gérard FEYFANT

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 23:19

Pour plus d'info sur Murphy :

http://www.courtois.cc/murphy/murphy.html
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Vilain
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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 23:19

mais non..ça marche toujours la théorie de l'emmerdement maxi...elle tombera dans l'eau la tartine..;ou pire...T'inquiètes...c'est une loi imparable
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Gérard FEYFANT

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MessageSujet: Re: Biscottes et pain grillé   Lun 10 Sep 2007 - 23:22

Et puis zut, débrouillez-vous avec ça :

Les Lois de Murphy : Tartine





Loi de la Tartine beurrée
(Énoncés de Romain) :



Énoncé faible :
Quand la tartine tombe, elle tombe du côté de la confiture.
Énoncé fort (Corollaire du Principe d’Équilibre de Paccaut) :
La tartine tombe forcément.
*
Développement de Manson


Une tartine de pain beurrée qui tombe sur le côté non beurré rebondit autant de fois qu’il le faut pour trouver son point d’équilibre idéal : côté beurré contre la moquette.
*
Loi du Test de la Loi de la Tartine beurrée


Les tartines qui ne tomberont pas par terre resteront collées au plafond.
*
Expérience champêtre d’Hubert


Un sandwich beurré peut ne pas tomber face beurrée ; dans ce cas ce sera dans une bouse de vache.
Extension forestière : Un nid de fourmi fera tout aussi bien l’affaire.
*
Corollaire de Jennings


La probabilité qu’une tartine beurrée soit lâchée au-dessus d’un tapis est directement proportionnelle à la valeur de ce dernier.
*
Réponse d’Anthony au Corollaire de Jennings


Ne mangez jamais de tartine beurrée au-dessus d’un tapis.
*
Théorie des Probabilités murphyques croisées de Ludo


C’est quand vous pensez vous consoler du beurre et du café sur le tapis en allumant une cigarette que vous l’allumez côté filtre.
*
Ajouts de Ferreri à la Loi de la Tartine beurrée


Si vous arrivez à rattraper une tartine beurrée en pleine chute, ce sera le plus souvent du côté du beurre.
Si par un heureux hasard vous la rattrapez du côté non beurré, ne criez pas victoire trop tôt, car se serait pour vous apercevoir qu’elle vous a échappé et qu’elle s’est lamentablement écrasée sur votre chaussure (devinez de quel côté ?!).
*
Supposition de Vidal


Si on beurre les 6 faces de la tartine (et non un côté), elle devient de suite équilibriste sur tapis en restant miraculeusement debout sur l’un des coins.
*
Corollaire de Blumenfeld


Si la tartine tombe du côté non beurré, vous avez beurré le mauvais côté.
*
Éventualité d’Erbal


Si la tartine tombe face non beurrée sur votre tapis le plus précieux, alors :
- le beurre est OGM,
- ou vous allez vous étouffer avec cette tartine.
*
Loi de la Perversité de la Nature


Il est impossible de déterminer avant de quel côté mettre le beurre.
*
Corollaires de la Loi de la Perversité de la Nature


Une tartine de beurre tombe toujours du côté beurré.
Sinon, c’est que le beurre a été mis du mauvais côté.
Cette loi s’applique aussi aux tartines de confiture.
*
Loi temporelle d’Azzaoui de la Tartine


Si la tartine tombe du mauvais côté, c’est-à-dire du côté non beurré, c’est que la date limite de consommation du beurre a été depassée.
*
Réciproque de Patard


Si la tartine ne tombe pas, c’est le sol qui viendra à elle.
*
Loi de Barde


Tout éléphant beurré et livré à la gravité tombera sur vos pieds, côté éléphant.
*
Extension à la Confiture de Picavet


Si vous voulez changer et mettre de la confiture sur la tartine, vous pouvez être sûr qu’il y a des trous dans le pain.
Et en plus elle tombera sur la face avec confiture !
Exception :
Si elle ne tombe pas sur la face confiture, la tartine aura fait une rotation complète et la majeure partie de la confiture sera tombée de la tartine avant l’atterrissage.
*
Hypothèse d’Alet


Si, pour éviter les effets néfastes de la Loi de la Tartine beurrée augmentée de l’Extension à la Confiture de Picavet, vous décidez de beurrer votre tartine d’un côté et de mettre la confiture de l’autre,
alors il y a fort à parier qu’elle ne tombera pas sur la tranche.
*
Loi taramiesque de Pieryv


Si vous croyez qu’en remplaçant le beurre par du tarama, le pain par un blini, le tartinage de l’un sur l’autre échappera aux lois de Murphy lors de l’inévitable chute de l’ensemble sur le tapis, vous faites erreur.
Corollaire : Surtout si vous avez cassé un verre quelques minutes auparavant, et que vous n’avez pas la certitude que quelques minuscules morceaux de verre ne sont pas insidieusements planqués dans le dit tapis.
*
Obstination Murphyco-taramiesque


Si vous croyez qu’ayant déjà laissé échapper une fois une tartine de tarama, vous êtes tranquille pour la soirée, vous êtes à nouveau dans l’erreur.
*
Constante tartino-taramiesque


La deuxième tartine tombera également du côté du tarama.
*
Contribution de Barral


Le seul moyen d’obtenir qu’une tartine beurrée tombe de l’autre côté, c’est de mettre du beurre de l’autre côté aussi !
*
Pseudo-solutions de Ferreri


Peut-on faire quelque chose pour empêcher la Loi de la Tartine beurrée de se réaliser ?
- Beurrer la tartine à même le sol (en ayant pris la précaution de faire le ménage avant de prendre le petit déjeuner) ;
- Mettre le beurre entre deux tartines (un peu sec, mais il faut savoir ce que l’on veut) ;
- Manger d’abord le beurre puis avaler la tartine ensuite (un peu gras, puis un peu sec, mais idem il faut savoir ce que l’on veut);
- Ne pas mettre de beurre;
- Ne pas manger de tartine;
- Une méthode plus aléatoire : tenter le coup en se disant que l’on a une chance de réussir ;
- Dernière solution : faites-vous beurrer les tartines par quelqu’un d’autre.
*
Lois de la Tartine de Manson


Une tartine beurrée tombe toujours du côté non beurré lorsque le sol est mouillé.
Une tartine de confiture tombe toujours sur un vêtement avant de toucher le sol.
Une tartine sans beurre ni confiture tombe toujours dans le bol de café.
*
Exceptions de Manson


Pour qu’une tartine ne tombe pas du côté beurré, il suffit de la beurrer directement par terre.
Corollaire de Schnepp : Vous marcherez donc dessus.
Extension de Why : En plus il faudra la gober au sol (ou elle se retournera).
Toutes les tartines ne tombent pas sur le côté beurré : le chien en rattrape quelques-unes avant qu’elles touchent le sol. En général, les chiens préfèrent rattraper les tartines de pain beurré qui ne sont pas encore tombées.
Si une tartine de pain tombe sur le côté non beurré, sur un sol sec et propre, évitez de la consommer : c’est probablement une tartine mutante.
*
Exception de Mendes da Costa


Si par bonheur, la tartine tombe du côté non beurré, c’est pour augmenter la probabilité que vous mettiez le pied dessus.
*
Loi du Retard de Herrewyn


La chance pour que votre tartine tombe sur votre cravate neuve du côté beurré est proportionnelle au carré du nombre de minutes de retard cumulées pour le rendez-vous au sujet de votre augmentation de salaire avec votre chef.
*
Principe de l’Hôpital neuro-cardiologique de Coste


Ne beurrez pas votre tartine, ça augmente le cholestérol et vous éviterez ainsi la Loi de Murphy !
*
Murmure du petit Africain affamé


Le beurre c’est quoi ?
*
Tautologie du petit Américain


Je ne vois pas le problème, car je beurre la tranche et les deux côtés de la tartine, avec du beurre de cacahuètes importé d’Afrique.
*
Réflexion éthiopienne


L’idée qu’une tartine beurrée, assemblage miraculeux de deux choses aussi précieuses que du pain et du beurre, puisse vous échapper des mains et tomber de quelque manière que ce soit, sur quelque côté que ce soit, est ridicule !
*
Réflexion de l’Astronaute en Orbite


La tartine n’est pas tombée au sol, elle s’est juste collée au plafond.
*
Exception de Mir


Une tartine beurrée qui n’est pas tombée au plafond fera de dangereuses miettes qui flotteront dans l’atmosphère jusqu’à la prochaine décompression.
*
Adaptation d’Adhoc


Toutes les lois qui régissent le comportement d’une tartine beurrée peuvent être transposées sur la biscotte, tout en sachant que cette dernière a des chances en plus de finir en mille morceaux.
*
Loi de Base de Muller sur les Biscottes


Une biscotte se casse quand on la tartine.
*
Extension de la Loi de Base de Muller sur les Biscottes


Toute tentative pour garder une biscotte en N éléments provoquera la division de ladite biscotte en N+1 éléments.
*
Reformulation de l’Extension de la Loi de Base de Muller sur les Biscottes


Le nombre effectif de morceaux en lesquels votre biscotte va se briser est inversement proportionnel au nombre de morceaux espérés au départ et est proportionnel au temps passé dessus et à la quantité de garniture.
*
Première Précision de Hochard à l’Extension de la Loi de Base de Muller sur les Biscottes


La biscotte se cassera après que vous ayez mis la confiture par-dessus le beurre.
*
Deuxième Précision de Hochard à l’Extension de la Loi de Base de Muller sur les Biscottes


Rien ne sert de beurrer sa biscotte après avoir mis de la confiture.
*
Addendum à l’Extension de la Loi de Base de Muller sur les Biscottes


Et devinez de quel côté tomberont les morceaux déjà beurrés ?
*
Précision de l’Addendum à l’Extension de la Loi de Base de Muller sur les Biscottes


Inutile d’espérer empêcher la biscotte de tomber ou de se briser en la mangeant sans rien dessus.
*
Dogme de Lignon


Si Dieu nous avait créés tels que nous ayons des tables de 3 m pour permettre aux tartines de faire une rotation complète et retomber sur la côté non beurré, il aurait également modifié la vitesse de rotation des tartines afin qu’elles tombent bien du côté beurré.
*
Avertissement d’Hohmann


Si vous êtes beurré, la loi de la tartine est de votre côté.
Les chances de vous répandre sur la moquette augmentent sensiblement.
*
Corrélation d’Elle&Vire


La dureté du beurre est proportionnelle à la tendresse de la tartine.
*
Angoisse de Nallet


Celui qui beurre la tartine est-il nécessairement arrivé à son niveau d’incompétence ?
*
Loi d’Hohmann


Si l’industrie des revêtements de sol avait eu la même progression technologique que l’industrie informatique, le parquet sauterait spontanément sur la table pour se retourner sur la tartine beurrée.
*
Coefficient du Mérite de Verdombre


Lorsqu’une tartine ne tombe pas sur son côté beurré, c’est que ce n’est pas une vraie tartine, ou qu’elle n’est pas bien beurrée.
Si par contre elle est indiscutablement une tartine, et de surcroît beurrée, et qu’elle ne tombe pas sur le côté beurré, alors elle ne mérite pas d’être mangée.
*
Explication de la Tartine non tombée


Au cas où votre tartine beurrée ne tomberait ni coté beurre, ni coté pain lorsque vous l’avez malencontreusement lâchée, ne la cherchez pas par terre, elle est simplement complètement immergée dans votre bol de café au lait.
*
Loi du Maculage culinaire matinal de Servotte


Un couteau ne sort jamais indemne d’un grand pot de Nutella.
*
Délectation de Grassart


Manger des biscottes de Nutella en surfant sur le web entraîne nécessairement la chute d’un morceau de biscotte, côté enduit, sur le clavier de l’ordinateur.
*
Extension Républicaine de la Loi de la Tartine beurrée


Les matraques aussi tombent toujours du côté du Beur.
*
Thèse de la Tartine beurrée appliquée au Mouchoir en Papier d’après Totof


C’est quand on a une grande envie d’éternuer que le dernier mouchoir en papier tombe par terre.
Au mieux, il ne voudra pas se laisser faire et attendra que vous ayez éclaboussé vos habits ainsi que vos voisins pour bien vouloir sortir de la poche.
Le lieu de prédilection du mouchoir révolutionnaire est l’autobus plein à craquer ou bien le métro en heure de pointe. Notez que ses tendances rébarbatives se font plus fortes lorsque vous êtes entourés de plantureuses demoiselles.
Si jamais le mouchoir se laisse faire, ne croyez pas que vous allez vous en sortir vainqueur. Dans le meilleur des cas, il sera plein et fils unique ou sinon il sera d’une sensibilité extrême et se déchirera amplement au moindre souffle.
*
Extension papetière de Belin à la Loi de la Tartine Beurrée


C’est lorsque le sol est mouillé par la pluie que vous n’arrêtez pas de faire tomber vos papiers.
Si deux feuilles de papier tombent en même temps, c’est toujours celle dont vous avez une copie que vous récupérerez avant qu’elle touche le sol.
La vitesse de la chute d’un morceau de papier est directement proportionnelle à l’importance des quelques lignes qui sont écrites dessus.
La loi de la tartine beurrée s’applique aussi à toute feuille de papier tombant par terre ne comportant du texte que d’un seul côté. (Et bien sûr essentiellement des papiers écrits au stylo plume.)
*
Loi de la Martine beurrée


Si votre femme s’appelle Martine, elle boit, c’est vous qui trinquez.
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Biscottes et pain grillé
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