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 Carré d'agneau sicilien

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Carré d'agneau sicilien   Mar 30 Oct 2007 - 19:29

Pour 4 personne(s)


Un carré d'agneau de 8 côtes (1kg env.)
300 g de champignons de Paris frais
16 oignons grelots
1 citron
30 g de beurre
4 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre,
un brin de romarin frais (si possible) Nettoyer les champignons, les couper en lamelles épaisses et les citronner.
Peler les oignons.
Préchauffer le four très chaud, thermostat 8 (240 °).
Peler les gousses d'ail. Couper en 7 lamelles. Entailler le carré d'agneau avec un couteau pointu (3/4 cm) et glisser une lamelle d'ail dans la fente entre chaque côte (milieu).
Badigeonner la viande avec l'huile d´olive, puis enfourner 18 minutes.
Saler et poivrer. Continuer la cuisson encore 7 minutes.

Pendant ce temps, dans une sauteuse faire dorer les oignons avec le beurre et une pincée de sel. Saupoudrer d'1 c. à café rase de sucre et d'1 c. à soupe d'eau pour les glacer.
Ajouter les champignons. Saler, poivrer et faire mijoter 10 minutes à couvert.

Sur un plat de service préchauffé disposer le carré d'agneau au centre, placer dessus le brin de romarin, l´entourer de légumes.
Déglacer le plat du four avec 2 c. à soupe d'eau chaude et en arroser le carré. Servir avec des tagliatelles.
Vin: côtes de Bordeaux, ou coteaux du Languedoc, ou valpolicella ou un vin de Toscane.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Carré d'agneau sicilien
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