Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Si les vaches broutaient du raisin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 1:49

Si les vaches broutaient du raisin, pourrait-on traire du champagne ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 2:05

j'aurais pensé à du vin cuit...vu la température du pis de la vache... mais bon ! AngeR
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 2:13

Du champagne cuit, pétillant mais cuit. Je voudrais savoir si c'est possible.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 2:16

criminelle !

du champagne chaud !
alors que c'est le symbole de la fraîcheur, de la légèreté, de la pétillance...

il y a bien les huitres cuites au champagne... mais ça c'est autre chose... omême si les algues entrent dans l'alimentation des vaches, jusqu'ici, je n'ai pas entendu dire qu'elles pondaient des huitres !
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 2:20

Ne mélange pas tout. Nous ne pourrons jamais traire des huitres. Disons qu'on pourrait trouver une forêt d'arbres de raisins, que les vaches brouteraient le raisin, qu'elles gonfleraient à la fermentation, qu'on trairait du champagne chaud qu'il suffirait de faire refroidir et qu'il ne resterait plus qu'à trouver les huîtres pour les arroser de champagne et faire couver les vaches jusqu'à ce que les huîtres au champagne soient prêtes à point.

Je m'enquiers pour les réveillons à venir.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
ronronladouceur
Prout Chef
avatar

Nombre de messages : 2608
Localisation : ciel nymbé d'étoiles
Date d'inscription : 27/01/2005

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 2:23

Romane a écrit:
Si les vaches broutaient du raisin, pourrait-on traire du champagne ?
Qu'on le veuille ou non, je crois que ce serait du vin blanc...

Euh, dans le vrai sens du terme... AngeR
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 2:30

En même temps, le champagne est blanc, de temps en temps rosé, très très rarement rouge. Tellement rarement que j'ai jamais vu.

Mais tu as raison de poser le problème du champagne rosé. Il est hors de question d'ajouter un colorant.

Comment fait une vache pour roser son champagne ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 4:10

comme pour le lait fraise peut-être...

on lui file quelques baies rouges (non toxiques, cela va de soi)

pas des mûres (les fruits, pas des baies rouges mûres = à maturité), ce ne serait plus du champagne rose mais violet très foncé... peu engageant pour du champagne comme couleur...
Revenir en haut Aller en bas
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 4:12

à propos des huîtres... on voit que t'as jamais entendu parler de la "sauce au lait d'huître et ciboulette"...


je te dis pas pour la traite... rien que pour en obtenir assez, du lait, pour une sauce, combien d'huîtres !!! si la quantité tirée est en fonction de la taille de l'huître, autant traire que les grosses...
Pour la soupe au lait d'huître... tiens, je préfère même pas y penser !
Revenir en haut Aller en bas
Scapinocchio de la Mancha

avatar

Nombre de messages : 1708
Localisation : Gallardon
Date d'inscription : 21/10/2007

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 11:48

Une solution plus pratique, c'est de faire fermenter toute la vache. Mais se pose la question du fût. Combien de temps met le fût à vache au raisins pour se refroidir ?
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 11:58

Tu as raison. D'autant qu'une vache à fermenter est une vache sciable.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
bertrand-mogendre
Bienveneur bucolique
avatar

Nombre de messages : 3001
Age : 62
Localisation : ici et là
Date d'inscription : 09/03/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 14:32

les vaches mangent déjà du raisin, romane. Tous les déchets (les raffles et peau de raisin écrasées, pressées, expurgées de leur jus) des coopératives viticoles sont vendus au éleveurs pour alimenter les animaux. De mon côté, j'ai pu constater que les agneaux avaient la viande rouge (les brebis parfois me saoûlent).
Les drêches (résidus de brasserie) distribuées aux laitières ne donnent pas plus de bière que de diamants dans le cul d'une poule.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/mogendre/
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 14:36

Ben justement, Bertrand !

Chacun sait que ce n'est pas avec la peau et les pépins du raisin qu'on fait le vin ou le champagne... mais avec la pulpe...

comment veux-tu que ça marche si on ne donne pas le raisin ENTIER à bouffer aux vaches ?... c'est comme si on voulait avoir du blanc de jambon juste avec la couenne... faut pas rêver !


Dernière édition par le Jeu 15 Nov 2007 - 14:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vic Taurugaux

avatar

Nombre de messages : 4816
Localisation : 20°16'31.10"S-57°22'5.53"E
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 14:47

Moi, je bois mon champagne en apéritif ou pour le dessert. Entre temps, entremets, je déguste mon steak saignant (à la rigueur, Bleu) avec des frites et, éventuellement une sauce au Roquefort. Pour accompagner cela, je préfère un Rouge: un communiste. Ensuite, avec le fromage, je ne prends jamais de Blanc.

Bien sûr, pour votre digestion, vous pouvez barrater le tout à l'intérieur d'une vache, mais je doute que vous puissiez y faire votre beurre. La sieste également étant faite pour le rêve.

Mais sinon, chez vous, comment ça va?
Revenir en haut Aller en bas
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 14:52

et le rêve peut emporter jusqu'à la voie lactée... et la constellation du taureau...

mais là, on s'éloigne de pis en pis !
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 14:55

Bertrand, si tu apprends à tes vaches l'anti-champagne, comment veux-tu qu'elles nous en sortent ?

Vic, je reconnais bien là ton bien-vivre. Est-ce que les vaches de Périgueux donnent autant de Corbières que sur les lieux-mêmes du crime ?

Ré, je suis d'accord avec toi : il faut rendre les vaches pulpeuses.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 14:59

les faire pulpeuses n'est pas le plus difficile...

le problème c'est comment les faire pétillantes... y a bulles et bulles !
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 15:07

D'autant qu'il faut que les bulles aillent dans le sens de la traite et enchaîner par une double rotation ascentionnelle.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
bertrand-mogendre
Bienveneur bucolique
avatar

Nombre de messages : 3001
Age : 62
Localisation : ici et là
Date d'inscription : 09/03/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 15:29

pétillantes, pétillantes, déjà les pets intempestifs de vaches sont controlés par satellites pour mesurer le degré de dégradation de notre environnement, alors la pétillance provoquera surement la fonte accélérée des glaces
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/mogendre/
reGinelle

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 67
Localisation : au plus sombre de l'invisible
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   Jeu 15 Nov 2007 - 15:31

pessimiste... les pets sont libres... expulsés en plein air

cette pétillance sera mise en bouteille...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Si les vaches broutaient du raisin   

Revenir en haut Aller en bas
 
Si les vaches broutaient du raisin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Si les vaches broutaient du raisin
» Vaches Tralala
» Velouté de noisettes torréfiées au raisin
» Raisin de mer
» Exposition Vaches de Baraques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Présentation & Débats :: Detente :: Blabla-
Sauter vers: