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 Petits biscuits Nantais

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AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Petits biscuits Nantais   Lun 17 Déc 2007 - 11:53

pour 4 à 6 personnes (environ 600 gr de biscuits)
280 gr de farine de blé ordinaire tamisée
100 gr de sucre en poudre
170 gr de beurre salé ramolli
+ 20 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf

couper les 170 gr de beurre ramolli en dés
Déposez les dans un saladier
ajouter les 100 gr de sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble blanchIsse légèrement

incoporer les 2 jaunes d'oeufs sans cesser de mélanger

verser ensuite les 280 gr de farine en pluie et mélanger

former un rouleau de pâte d'environ 4,5 cm de diamètre
enveloppez-le dans un film alimentaire et lE mrttre au réfrigérateur pendant 1 heure

préchauffer le four à 180° (th 6)

beurrer et fariner légèrement une plaque de four

retirer le film alimentaire du roUleau de pâte et
couper des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur

poser les biscuits sur la plaque de four en les espaçant

badigeonner d'un peu d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau et mettre à four chaud pendant 10 minutes environ

pour que ces biscuits nantais soient encore meilleurs, préparer-les avec un beurre extra-fin de bretagne (ou de normandie !!!), et des oeufs extra-frais.
vous pourrez les conserver plus d'une semaine dans une boîte en fer de préférence.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Petits biscuits Nantais
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