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 Cuillères apéritives

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Cuillères apéritives   Cuillères apéritives EmptySam 29 Déc 2007 - 23:04

Mousse de poireaux et pointes d'asperges au parfum oriental

Ingrédients :
2 beaux blancs de poireaux
1 cive hachée ou à défaut 1 échalote ciselée
1 cuil. à café d'huile d'olive
12 cl de crème fleurette
12 pointes d'asperges vertes fraîches
1/2 cuil. à café de curry doux
Sel, poivre
Préparation de la recette
Dans une poêle, faites suer sans coloration la cive ou l'échalote ciselée.
Ajoutez les poireaux finement émincés. Ajoutez le curry. Salez et poivrez. Ajoutez la crème. Mélangez le tout.
Faites cuire à feu vif 8 minutes environ.
Mixez le tout finement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.

Faites cuire 3 min à l'eau bouillante très salée les pointes d'asperges.
Plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et arrêter la cuisson. Elles doivent rester croquantes.
Dressez une petite quenelle de mousse de poireaux dans les cuillères apéritives, décorez d'une pointe d'asperge et ajoutez éventuellement une pique pour faciliter la dégustation.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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MessageSujet: Chutney de mangue et dés de foie gras   Cuillères apéritives EmptySam 29 Déc 2007 - 23:06

Ingrédients :
100 g de foie gras mi cuit
200 g net de mangue
1 cuil. à soupe de miel neutre
2 cuil. à soupe de vinaigre de canne
Le zeste et le jus d'un citron vert
1 pouce de gingembre frais râpé
1/2 étoile de badiane
2 clous de girofle
3 capsules de cardamome verte
1 morceau d'écorce de cannelle
4 grains de poivre cubèbe
Fleur de sel, piment d'Espelette
Préparation de la recette
Coupez la mangue en petits dés.
Faites bouillir le miel et le vinaigre.
Ajoutez la mangue coupée en petits dés, le zeste et le jus de citron, le gingembre râpé.
Réunissez les épices dans un sachet à thé et ajoutez-les au mélange.
Laissez compoter à feu doux 15 min environ.
Laissez refroidir avec les épices.
Coupez le foie gras en petits dés.
Dressez une quenelle de chutney dans les cuillères apéritives, ajoutez un dé de foie gras parsemé de fleur de sel et de piment d'Espelette.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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MessageSujet: Confit de figues aux pignons, magret de canard séché   Cuillères apéritives EmptySam 29 Déc 2007 - 23:07

Ingrédients :
200 g de figues fraîches
15 g de jus de citron
15 g de jus d'orange
Le zeste râpé d'1 demi orange
50 g de sucre complet
5 cl de porto (facultatif)
25g de pignons
12 fines tranches de magret séché
Préparation de la recette
Détaillez les figues en petits dés
Ajoutez le sucre, le porto, les zestes d'orange et les jus de citron et d'orange.
Laissez reposer 1 heure environ.
Torréfiez les pignon au four à 150° pendant 10 min.
Laissez-les refroidir.
Faites confire les figues à feu doux environ 15 min.
Ajoutez les pignons en fin de cuisson.
Dressez le confit de figues dans les cuillères.
Recouvrez d'une fine tranche de magret.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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MessageSujet: Mousse de poivrons rouges, chèvre au cumin   Cuillères apéritives EmptySam 29 Déc 2007 - 23:07

Ingrédients :
1 petit fromage de chèvre mi frais
1 ou 2 poivrons rouges pour obtenir 125 g net de chair égouttée
50 g de crème épaisse
1 oeuf
10 g de cumin en graines
Sel, poivre, tabasco
Ustensile :
1 moule flexipan demi sphères
Préparation de la recette
Faites griller au four à 200° C (th. 7) les poivrons enfermés dans du papier aluminium pendant 20 minutes environ.
Laissez-les refroidir.
Epluchez-les, épépinez-les et égouttez-les.
Récupérez 125 g de chair de poivron.
Mixez-la avec l'oeuf et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco.
Réduisez en poudre les trois-quarts des graines de cumin.
Ajoutez-les à la préparation.
Répartissez l'appareil obtenu dans des moules demi-sphères et faites cuire à 90° C (th. 3) pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir et congelez la mousse quelques heures pour faciliter le démoulage.
Recouvrez la mousse au moment de la dégustation de rondelles de chèvre découpées à l'emporte-pièce et parsemées de fleur de sel et de graines de cumin.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Cuillères apéritives   Cuillères apéritives EmptyDim 30 Déc 2007 - 1:00

Ça fait plus qu'envie, ça fait terriblement envie !!!

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"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
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MessageSujet: Re: Cuillères apéritives   Cuillères apéritives EmptyDim 30 Déc 2007 - 9:12

Je prendrais bien une cuillère de chaque, pour gouter, avant de recommencer. Faim
Merci Zaza pour le chutney de mangue et le confit de figue, j'adore ça.
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lison

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MessageSujet: Re: Cuillères apéritives   Cuillères apéritives EmptyLun 31 Déc 2007 - 2:30

Zaza, t'aurais pas envi de venir me faire la bouffe pour un p'tit bout?
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MessageSujet: Re: Cuillères apéritives   Cuillères apéritives Empty

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