Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Forêt noire en verrines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Forêt noire en verrines   Sam 29 Déc 2007 - 23:15

Ingrédients :
500 g de mascarpone
250 g de griottes dénoyautées (surgelées ou fraîches)
4 oeufs
12 cookies au chocolat et à la nougatine
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de kirsch
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation de la recette
Si les griottes sont surgelées, faites-les rapidement décongeler dans une poêle à feu doux, afin de leur faire rendre leur jus. Egouttez-les, mélangez le jus avec le kirch et faites le réduire à feu doux.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, à l'aide d'un batteur.
Concassez grossièrement 9 cookies, les ajouter à la crème précédente.
Répartissez cette crème dans deux saladiers.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le cacao dans la moitié de la crème, mélangez.
Ajoutez le sirop réduit des griottes dans l'autre moitié de la crème, mélangez.
Répartissez équitablement les blancs en neige dans les crèmes, mélangez en soulevant délicatement.
Brisez en petits morceaux les 3 biscuits restants, répartissez-les au fond de chaque verre.
Ajoutez 5 cerises au fond de chaque verre, recouvrez de crème à la griotte.
Parsemez de cerises, couvrez de crème chocolatée.
Finissez avec les griottes restantes.
Glissez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Servez bien froid.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Forêt noire en verrines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Solomon Kane] La Forêt Noire
» Forêt noire Schwarzwälder
» Forêt noire en verrines
» La Forêt Noire
» la forêt noire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: