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 Tomates soufflées à la ricotta

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
ZAZA 54

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MessageSujet: Tomates soufflées à la ricotta   Tomates soufflées à la ricotta EmptyVen 22 Fév 2008 - 20:37

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 belles tomates
- 1 oeuf
- 200 g de ricotta
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Laver les tomates, enlever le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette.

Faire revenir la pulpe des tomates avec l'huile d'olive 5 mn dans une poêle.

Saler et poivrer, puis verser dans un plat allant au four (plat assez grand pour contenir les 4 tomates).

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger le jaune avec le sel, le poivre et la ciboulette. Incorporer délicatement le blanc en neige. Mélanger l'ensemble et ajouter la ricotta.

Farcir les tomates de la préparation et les déposer dans le plat avec la 'purée' de tomates.

Laisser cuire au four 25 mn, puis servir chaud.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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almalo

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MessageSujet: Re: Tomates soufflées à la ricotta   Tomates soufflées à la ricotta EmptyVen 22 Fév 2008 - 21:26

Mmmmmmmmmmmmh...ça a l'air super bon...je note.Faim

Sauf que...je vais être nouille mais...c'est quoi t'est-ce, la ricotta ?What the fuck ?!?
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lison

lison

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MessageSujet: Re: Tomates soufflées à la ricotta   Tomates soufflées à la ricotta EmptyVen 22 Fév 2008 - 21:31

C'est un fromage...
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almalo

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MessageSujet: Re: Tomates soufflées à la ricotta   Tomates soufflées à la ricotta EmptyVen 22 Fév 2008 - 21:32

lison a écrit:
C'est un fromage...

ah ben voilà, encore une fois j'aurais mieux fait de me taire...j'avais la solution en plus, et là je passe pour une ignare...grrrr09

merci Lison.bisou
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lison

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Date d'inscription : 22/02/2005

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MessageSujet: Re: Tomates soufflées à la ricotta   Tomates soufflées à la ricotta EmptyVen 22 Fév 2008 - 21:51

almalo a écrit:
lison a écrit:
C'est un fromage...

ah ben voilà, encore une fois j'aurais mieux fait de me taire...j'avais la solution en plus, et là je passe pour une ignare...grrrr09

merci Lison.bisou

Mais non, je croyais que tu voulais faire la conversation... mdr
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MessageSujet: Re: Tomates soufflées à la ricotta   Tomates soufflées à la ricotta Empty

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