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 CROSTOLLIS (Beignets italiens)

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: CROSTOLLIS (Beignets italiens)   Dim 24 Fév 2008 - 17:50

Ingredients pour 1 kg de farine
200 grs de beurre fondu et refroidi
4 oeufs
7 cuillerées à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
zeste de citron (citron non traité)
1/2 à 1 verre de lait
1 verre de rhum
Sel
--------
Faire fondre le beurre dans un casserole sans le cuire. Laisser refroidir
Lever le zeste d'un citron non traité après recolte en evitant de prendre la partie blanche de la peau. faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger le zeste pendant 3 minutes. Refroidir dans un recipient contenant de l'eau froide et quelques glaçons.
Détailler les zestes en très fine brunoise
Dans une terrine, faire blanchir les oeufs avec le sucre (mettre les oeufs sur le sucre et non l'inverse car le sucre cuit les oeufs). On peut blanchir au mixer.
Ajouter la brunoise de citron.
verser dans la preparation, par petites quantités, la farine dans laquelle on aura préalablement melanger la levure et ajouté une bonne pincée de sel.
Incorporer toute la farine en delayant avec le beurre fondu, le lait et le rhum.
Il est très important d'incorporer la farine par petites quantités.
Melanger la pate jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et ne colle plus aux doigts.
La travailler un peu sur le marbre, en faire une boule et laisser reposer une heure dans un recipient recouvert d'un torchon propre.
Etaler la pâte et l'abaisser à 2 mm.
La decouper à la roue ou au couteau au gré de son imagination et tailladant le milieu
Tremper dans un bain de friture bien chaud.
Les crostollis vont gonfler et prendre une belle couleur dorée.
Egoutter et placer sur un plat sans oublier de saupoudrer chaque couche de crostollis avec du sucre en poudre ou du sucre glace.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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