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 Bananes au Wok sauce caramel

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Bananes au Wok sauce caramel   Jeu 1 Mai 2008 - 13:54

- 4 belles bananes un peu vertes (ou 6 petites)
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
- 5 cl de rhum ambré
- 4 à 5 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'amandes effilées

1. Eplucher les bananes en éliminant les filaments et les couper en 4 ou 5 tronçons. Faire chauffer l'huile et le beurre dans le wok (l'huile empêche le beurre de noircir), y faire revenir les bananes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.

3. Retirer les bananes et les dresser sur un plat de service chaud.

4. Ajouter alors le sucre dans le wok, bien mélanger à la spatule et laisser caraméliser.
5. Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, verser le rhum et donner un ou deux bouillons en mélangeant à la spatule.

6. Ajouter la crème en remuant avec la cuillère en bois sur feu moyen. Verser immédiatement sur les bananes.

7. Parsemer les bananes des amandes effilées grillées.

8. Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût, avec une boule de glace à la vanille.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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