Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bolognaise d'aubergines au boeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Bolognaise d'aubergines au boeuf   Lun 26 Mai 2008 - 20:36

Cuisson : 1 h


Ingrédients
(pour 4 personnes) :

- 4 grosses aubergines (ou 6 petites)
- 1 gros poivron rouge
- coulis de tomate (environ 6 cuillères à soupe)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 300 g de bœuf haché
- huile d'olive, sel, poivre


Préparation :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une grande sauteuse.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile.

Couper les aubergines en grosses rondelles.

Quand l'oignon est translucide, placer les rondelles dans la sauteuse.

Laisser griller en remuant régulièrement.
Il faut que les aubergines attachent au fond de la sauteuse.
Les détacher régulièrement.

Couper le poivron en petits morceaux, les ajouter aux aubergines.
Faire de même pour l'ail.

Ajouter ensuite le coulis de tomates (ou 2 tomates détaillées en quartier), et un peu d'eau.
Laisser cuire à couvert, au moins 30 à 45 min, en surveillant, et en ajoutant de l'eau si besoin. Les aubergines doivent attacher, pour caraméliser.

Lorsqu'elles sont à votre convenance (au bout de 30 min environ), ajouter la viande hachée.

Bien remuer, et laisser cuire quelques minutes à couvert, pour évaporer le maximum d'eau.

C'est prêt !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Bolognaise d'aubergines au boeuf
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagnes allégées aubergines-boeuf
» Bolognaise au rôti de boeuf braisé
» tarte à la bolognaise
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: