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 Pommes boulangères

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AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
ZAZA 54

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Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

Pommes  boulangères Empty
MessageSujet: Pommes boulangères   Pommes  boulangères EmptyLun 26 Mai 2008 - 20:44

Ingrédients :

1 Kg de Pommes de terre à chair ferme
600 g d'oignons jaunes
20 g de beurre
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à café de fond de volaille
1 cuillère à café de fond de veau
Sel, Poivre du moulin




Préparation :

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles, les rincer et les égoutter. Eplucher les oignons les couper en rondelles, puis en quatre. Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C). Beurrer un plat à four en terre cuite. Dans une poêle mettre 3 cuillères à soupe d'huile et à feu moyen faire rissoler les pommes de terre pendant 15 minutes. Durant le même temps dans une autre poêle faire fondre les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile en évitant qu'ils colorent. Dans une casserole mettre 30 cl d'eau, les fonds de volaille et de veau et chauffer à feu doux en mélangeant.

Mettre en couches, un tiers des pommes de terre au fond du plat, la moitié des oignons, saler poivrer; un second tiers de pommes de terre, le reste des oignons, le reste des pommes de terre, saler et poivrer. Arroser avec le bouillon et enfourner pour 60 minutes. Servir très chaud, de préférence en accompagnement d'une viande de boeuf ou de porc en sauce.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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