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 Emincé de fraises à la mozzarella, sirop de basilic

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Emincé de fraises à la mozzarella, sirop de basilic   Jeu 29 Mai 2008 - 21:04

« Fruité, frais, parfumé, savoureux et élégant : que demander d’autre à un dessert d’été ?! »




Pour 4 personnes :

400 g de fraises
1 mozzarella de bufflonne d’environ 200 g
½ botte de basilic frais
4 cuillères à soupe de sucre semoule
1 cuillère à café de sucre glace
Ustensiles :

Des ramequins individuels


Préparation du basilic et des fraises :

Nettoyer puis essorer la ½ botte de basilic. L’effeuiller ensuite, et réserver quelques feuilles fraîches pour la décoration finale.
Nettoyer, équeuter puis émincer les fraises en rondelles.
Répartir ensuite les rondelles de fraises à plat dans des ramequins individuels.
Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 1 h.
Préparation du sirop de basilic :

Verser dans un poêlon 20 cl d’eau. Y ajouter les feuilles de basilic et 4 cuillères à soupe de sucre semoule.
Bien mélanger, puis faire cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.
Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu.
Présentation :

Détailler la mozzarella en 4 tranches moyennes.
Disposer ensuite le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert et déposer sur les fraises une tranche de mozzarella par assiette.
Napper le tout avec quelques cuillères à soupe de sirop de basilic filtré à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.
Décorer chaque assiette avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais et saupoudrer celle-ci d’un peu de sucre glace.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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