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 Pudding chômeur

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Pudding chômeur   Jeu 31 Juil 2008 - 20:53

Ingrédients
540 ml de sirop d'érable (1 boîte de conserve de 18 oz)
540 ml de crème à 35 % de m.g.
125 ml de beurre à température ambiante (1/2 tasse)
125 ml de sucre (1/2 tasse)
2 oeufs
500 ml de farine (2 tasses)
5 ml de poudre à pâte (1 c. à thé)
une pincée de sel
125 ml de lait (1/2 tasse)

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d'érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l'aide d'un mélangeur, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire.
Couvrir la préparation de sirop d'érable et cuire au four pendant 30 minutes.


Vous pouvez cuire le pouding dans de petits moules individuels. Vous pouvez déposer quelques framboises fraîches dans les moules avant de couvrir de la pâte.

Allez nous aussi on va gouter au pouding chômeur mdr mdr mdr a vos moules tous mdr

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Farouche

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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Jeu 31 Juil 2008 - 21:39

Poudre à pâte.... scratch levure ?
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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Jeu 31 Juil 2008 - 21:41

vi Farouche levure Gaga

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Sam 2 Aoû 2008 - 19:54

Voici la recette de Lison, un peu différente et pour ma part celle que j'adopterai parce que je l'ai tant adoré que ce pudding est devenu un mythe chez moi Gaga


Sirop

1/2 tasse (*) d'eau
1 tasse 1/2 de sirop d'érable
1 tasse de cassonnade
1 cuil à soupe de farine

ou (quand on n'a pas de sirop d'érable)

2 tasses d'eau
2 tasses de cassonnade
1 tasse de farine

Pâte

1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse 1/2 de farine
2 cuil à café 1/2 de levure
1 pincée de sel
3/4 de tasse de lait
Essence de vanille

(*) Prenez une tasse moyenne, pas la tasse à expresso sinon votre pudding ne vous calerait qu'une dent creuse.

Préparation de la pâte

Ajoutez peu à peu au beurre mou, le sucre, puis les oeufs. Bien fouetter. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajoutez-en la moitié à la pâte, ainsi que la moitié du lait. Bien fouetter. Ajoutez l'autre moitié de farine/levure/sel et le reste du lait. Bien fouetter. Incorporez la vanille. Bien fouetter.

Préparation du sirop
Chauffez tous les ingrédients juste assez pour que le sucre soit fondu.

Déposez le sirop au fond d'un plat à four préalablement beurré. Couvrir de pâte et bien lisser.

Cuisson : 30 à 40 mn, à 190°.

N.B : Si vous êtes gourmand au point, ne pas hésiter à préparer le sirop en doublant toutes les doses de ses ingrédients. Le pudding en sera beaucoup plus savoureux.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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ZAZA 54
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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Sam 2 Aoû 2008 - 20:04

Merci Ro pour la véritable recette Rêve

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Sam 2 Aoû 2008 - 20:13

Je ne sais si c'est la véritable, ma Zaza. En tout cas, c'est celle de Lison et je dois avouer que le premier soir de mon arrivée, je suis tombée en amour pour ce dessert. Laughing Du coup, c'est cette recette-là que j'ai bel et bien l'intention de faire.

A ce propos, est-ce qu'on trouve du sirop d'érable en France, et si oui, dans quel magasin ? J'avoue ne pas avoir fait la recherche. Je me suis ramené un stock, mais un jour ou l'autre j'en viendrai forcément à bout et c'est si délicieux que je me pose déjà la question.

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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Sam 2 Aoû 2008 - 20:26

Chez Leclerc il y en a lol je pense dans toutes les grandes surfaces

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Sam 2 Aoû 2008 - 20:29

Ben mince ! ça prouve que les courses et moi, ça fait deux. Je n'en ai jamais vu nulle part. Ro au supermarket, c'est speedy gonzales mdr

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Romane
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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Dim 10 Aoû 2008 - 2:41

Premier essai aujourd'hui. Je ne dirai qu'un mot : waaaaaaaooooooooooooooooh ! Gaga

J'ai tenté la double dose de sirop et bon sang de bonsoir, c'est le fun !
Arrosé d'un petit cidre de Glace (cerise sur le gâteau) !

Remplacez le cidre de Glace par toute boisson douce. Je verrais aussi bien un cidre ou un vin blanc doux.

dé-li-cieux ! facile et rapide, ce qui ne gâche rien.

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lison

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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Mar 12 Aoû 2008 - 3:29

Satisfaction garantie ou argent remis !

Heureuse que tu aies réussi du premier coup. Comme ça, tu pourras m'en faire la prochaine fois (Oui, oui...)


Dernière édition par lison le Mar 12 Aoû 2008 - 3:53, édité 2 fois
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Romane
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MessageSujet: Re: Pudding chômeur   Mar 12 Aoû 2008 - 3:37

OUI OUI sans problème. Les doigts dans le nez, même. Ils ont aimé, que dis-je ils ont adoré !! Et moi, quel bonheur, j'ai retrouvé exactement la même saveur. Bonjour le régime....... Chuuttt

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