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 Pavot blanc

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Romane
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MessageSujet: Pavot blanc   Sam 9 Aoû 2008 - 4:54

En nous baladant à Québec, nous sommes entrés dans une boutique phénoménale. Faite d'une ribambelle de succession de pièces bardées d'étagères et rayons en tous genres, magnifiquement arrangée, cette boutique donne l'envie d'y rester des heures. S'y côtoient des espaces produits de beauté, salaison, miels et confitures, beurres d'érable, beurres de pommes, confiseries diverses, épices, et ainsi de suite, à foison. Je ne suis pas même capable d'en faire un inventaire plus précis, c'est dire...

Entre autres donc, l'espace épices, d'une variété ahurissante. Je suis tombée en arrêt devant des petites boîtes de pavot blanc. Impossible de lire à quoi sert cette poudre, et personne n'a su me renseigner, bien qu'un employé ait fouillé dans un classeur.

Je viens donc de faire la recherche Google, et je trouve ceci :

Epice et aromate: Pavot blanc A saupoudrer sur les pains et les pâtisseries ou à utiliser dans la cuisine indienne.

Pavot: également appelée: Oeillette (dans le nord de la France)
Célèbre dans le Nord de la France, l’huile d’œillette est extraite des graines de pavot blanc. Les graines du pavot noir sont employées comme épice en Europe Centrale et au Moyen-Orient. Une fois cuites, elles possèdent un goût de noisette et elles aromatisent de nombreuses pâtisseries.
http://www.ingredientsdumonde.centerall.com/page186_6.php

J'ai acheté une boîte, et je suis à la recherche d'un peu de précisions, voire d'exemples de recettes pouvant contenir ce pavot blanc. Or là, je vois qu'on parle de pavot blanc qui donnerait (si je ne me trompe pas) des graines de pavot noir ? Je m'y perds un peu. Qui saurait m'en dire davantage ?

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Farouche

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MessageSujet: Re: Pavot blanc   Sam 9 Aoû 2008 - 8:28

J'achète souvent du pain au pavot, parsemé de ces petites graines noires DELICIEUSES (en général, je me tape la baguette nature !)

Une fleur blanche peut faire des graines noires, tu sais, Ro mdr

Par conte, je ne connais pas de recette, mais je te colle un pti lien :
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_pavot.htm
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http://laurencebarreau.pythonanywhere.com/
 
Pavot blanc
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