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 Blanquette de lapin à l'ail rose

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Blanquette de lapin à l'ail rose   Ven 24 Oct 2008 - 11:45

- 1 lapin avec le foie
- 100 g de graisse de canard
- 2 têtes d'ail rose de Lautrec
- 25 cl de vin blanc sec
- persil
- safran
- sel
- poivre

1. Couper le lapin en morceaux. Le faire revenir dans la graisse de canard, saler, poivrer. Ajouter les gousses d'ail rose de Lautrec épluchées mais entières, couvrir et mettre à four chaud (180°). Après ½ h de cuisson, sortir la cocotte, ajouter le ¼ de l de vin blanc sec et remettre au four pour ½ h.

2. En fin de cuisson, enlever les morceaux de lapin et déglacer avec un peu d'eau pour obtenir un peu de sauce.
3. Prélever les gousses d'ail rose de Lautrec de la cocotte et les mixer avec le foie de lapin. Mélanger à la sauce, ajouter les morceaux de lapin, le persil haché et le safran. Bien réchauffer et servir.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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