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 Daube niçoise

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Daube niçoise   Ven 24 Oct 2008 - 11:51

- 2 kilos de viande de boeuf à braiser, découpée en morceaux (macreuse, par exemple)
- 200 grammes de lardons
- 200 grammes de tomates pelées et concassées
- 1 botte de petites carottes nouvelles
- 2 gros oignons pelés et hachés
- 1 botte de petits oignons
- 4 gousses d'ail pelées et hachées
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Le zeste râpé d'une ½ orange
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre

1. Versez un large filet d'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les lardons et la viande. Ajoutez les gros oignons hachés et l'ail haché. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez alors les tomates concassées et versez le vin rouge à hauteur. Faites mijoter pendant 1 heure.

2. Pendant ce temps, grattez les carottes nouvelles et épluchez les petits oignons.
3. Ajoutez-les avec le bouquet garni et le zeste d'orange râpé. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson à couvert pendant 2 h 30.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Daube niçoise   Ven 24 Oct 2008 - 13:10

hé hé ! les recettes d'hiver arrivent, et je me sens des frottements de mains de nature à me faire penser que je vais m'y coller avec plaisir !

Merci ma Zazouille pour cette nouvelle série !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Daube niçoise
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