Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fraises au vin rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lecuistot
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2480
Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Fraises au vin rouge   Ven 30 Avr 2004 - 21:16

Bonsoir ,

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn / macération : 2 h / cuisson : 10 mn
1 kg de fraises très parfumées, mais pas trop mûres
50 cl de vin rouge corsé (côtes-du-rhône, corbières)
120 g de sucre en poudre
1 brin de menthe.



Faites réduire le vin de moitié, puis incorporez en remuant 100 g de sucre et laissez bouillonner pendant 2 min. Lavez les fraises et séchez-les avec un torchon, puis équeutez-les. Versez-les dans un compotier et arrosez-les de vin tiédi.Laissez-les refroidir complètement, puis entreposez le compotier 2 à 3 h au frais, si possible ailleurs qu'au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez avec le reste de sucre et décorez de feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit !
Lecuistot.
Revenir en haut Aller en bas
http://verbum.over-blog.com/
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4716
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Fraises au vin rouge   Lun 23 Oct 2006 - 1:12

(*)
Revenir en haut Aller en bas
 
Fraises au vin rouge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Collection rouge (SEP)
» BROC AND TROC DE L'ESCARGOT ROUGE
» [CHARLOTTE AUX FRAISES] Les fraisinettes de Gripette
» Kre-rouge : mes bracelets
» desperado rouge en bouchon couronne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: