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 Fruits d'hiver en coque d'oranges

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Fruits d'hiver en coque d'oranges   Ven 24 Oct 2008 - 14:47

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn + 1 h de macération
Cuisson : 15 minutes
Ingredients :
- 4 Orange(s).
- 1 Pomme(s) golden.
- 1 Poire(s) juteuse(s).
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé.
- 1 cuillère(s) à soupe de Grand-Marnier.
- 80 g de Framboises surgélées.
- 2 Blanc(s) d'oeuf(s).

Preparation : Faites décongeler les framboises à température ambiante.


Lavez les oranges. Coupez le sommet comme si vous prépariez des oranges givrées. Videz l’intérieur et coupez la pulpe en morceaux. Réservez les coques d’oranges.

Pressez le jus d’un citron.
Pelez et coupez en dés la pomme et la poire après avoir ôter le cœur.
Ajoutez les framboises, la pulpe d’orange et le Grand-Marnier. Mélangez et laisser macérer 1 heure.


Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Battez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre vanillé.
Remplissez chaque coque d’orange du mélange aux fruits. Couronnez chaque coque de blanc en neige.
Mettez-les dans un plat au four durant 15 minutes. Puis mettez le four en position gril et faites dorer la meringue 2 à 3 minutes en veillant bien à ne pas la faire brûler.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Fruits d'hiver en coque d'oranges
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