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 Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

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AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques à la bretonne   Jeu 4 Déc 2008 - 19:02

Dégustez avec un verre de vin blanc sec.


préparation : 15 min
cuisson : 30 min






- 6 coquilles Saint-Jacques (préalablement ouvertes par votre poissonnier)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 15 centilitres de vin blanc sec, de type muscadet
- 100 grammes de beurre salé
- 150 grammes de chapelure
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- Sel
- Poivre

1. Pelez l'oignon et les échalotes et hachez-les grossièrement.

2. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y doucement colorer les échalotes et l'oignon. Faites-y revenir les noix de Saint-jacques, avec le corail. Elles doivent dorer de chaque côté. Ne salez pas. Mouillez de vin, ajoutez le persil haché et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. Retirez les noix de Saint-Jacques et le corail. Garnissez les coquilles propres.

3. Portez le bouillon à ébullition et faites-le réduire d'un tiers de son volume.
4. Faites fondre le reste de beurre et versez-les sur les coquilles. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de chapelure.

5. Enfournez pendant 15 minutes sous le gril du four.

6. Dégustez nappées du bouillon de cuisson

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Natacha33

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Nombre de messages : 277
Localisation : BORDEAUX - Gironde - France
Date d'inscription : 23/07/2011

MessageSujet: Réponse à ZAZA54 - recettes   Mar 16 Aoû 2011 - 16:27

MERCI Zaza ! ceci et les spagettis sont des recettes qui me plaisent bien avec fruits de mer, spagettis etc j'adore !
je me les copie dans mon dossier "recettes" !
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Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
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